Про незаконное "водоотведение" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Про незаконное "водоотведение"

Про незаконное "водоотведение"С начала года выявлено более 100 незаконных врезок в сети ОмскВодоканала. Благодаря установке счетчиков на шести водоводах перекрыли 23 самовольные врезки. В основном похитителями воды становятся садоводы. Нарушители добровольно возместили предприятию около 500 тысяч рублей ущерба.

В этом году ОАО "ОмскВодоканал" установило двенадцать новых приборов учета воды на 6 водоводах, по которым подается техническая вода с водозаборов на станцию подготовки питьевой воды. По данным пресс-службы предприятия, анализ показаний расходомеров выявил, что определенный объем воды теряется при транспортировке. В результате обследований работники предприятия обнаружили 23 самовольные врезки.

Большая часть незаконных присоединений к сетям ОмскВодоканала "питали" водой близлежащие садоводческие товарищества. Сейчас все эти врезки ликвидированы, а председатели товариществ предупреждены, что водоканал будет заключать с ними договоры только при наличии установленного прибора учета.

Также со следующего года в договоре на обеспечение технической водой для каждого садоводческого товарищества определят схему водоснабжения, общую площадь для полива и точное количество снабжаемых водой садоводческих участков.

Попытки незаконно пользоваться услугой водоснабжения ОАО "ОмскВодоканал" и в дальнейшем будет пресекать. Всего с начала текущего года выявлено более 100 фактов незаконных врезок. В ходе досудебной работы нарушители в добровольном порядке возместили предприятию ущерб на сумму около 500 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон