Дороги "оплатят" акцизы и частники? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дороги "оплатят" акцизы и частники?

Дороги "оплатят" акцизы и частники?С 2011 года в России возрождается система дорожных фондов. Благодаря этому на ремонт и строительство дорог по всей стране поступят дополнительные финансы. Основным источником пополнения фондов станут средства от увеличения акцизов на ГСМ на один рубль за литр в год в течение трех лет.

Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен в том, что капитальный ремонт дорог через создание дорожных фондов создаст дополнительный спрос в экономике и привлечет частные инвестиции в дорожное хозяйство. Свое мнение премьер высказал на девятом Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010".

"С 2011 года в России возрождается система дорожных фондов, источниками для пополнения которых станут акцизы на нефтепродукты", - цитирует пресс-служба правительства слова г-на Путина.

Новую схему финансирования строительства дорог планируется ввести с 2011 года, при этом источник пополнения фондов будет четко определен. На эти цели пойдут средства от увеличения акцизов на горюче-смазочные материалы (ГСМ) на один рубль за один литр в год в течение трех лет, начиная со следующего года, - уточнил министр транспорта Игорь Левитин.

Благодаря дорожным фондам власти планируют перейти к системному обновлению всей дорожной сети страны. "Хорошие дороги станут важнейшей инвестицией государства в повышение конкурентоспособности страны в целом на долгосрочную перспективу, а в ближайшие годы создадут дополнительный спрос в экономике", - уверен глава правительства. По словам премьера, для современных дорог требуется практически все: от песка и щебня до сложнейших компьютерных систем.

"Рассчитываю на приход в дорожное хозяйство частных инвестиций, в том числе через механизмы концессий. Это замечание относится и к сфере ЖКХ", - подчеркнул Владимир Путин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон