Мебельный цех не спасли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мебельный цех не спасли

Пожар в 1 и 2 Рабочих переулках, ОмскВ Омске 2 сентября сгорело три частных дома в 1 и 2 Рабочих переулках. Всего в городе и области за сутки произошло 4 подобных происшествия. В огне погибли два человека, уничтожено 15 тонн кормов, обгорели цех по перетяжке мебели и торговый павильон. Материальный ущерб достиг 160 тысяч рублей.

1 сентября в деревне Красный Яр Крутинского района воспламенился бревенчатый частный жилой дом по ул. Зеленая, 32 - 1956 года постройки, площадью 32 квадратных метра. Очагом возгорания стала деревянная веранда, пристроенная к дому. В результате пожара веранда обгорела на площади 9 квадратных метров, кровля дома пострадала на всей площади строения. Спасены материальные ценности стоимостью 5 тысяч рублей. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение. Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

В Советском округе Омска по ул. Заозерная, 9Б от огня пострадал одноэтажный торговый павильон 2000 года постройки с текстильными изделиями, площадь строения - 12 квадратных метров. Загорелся товар внутри павильона. В итоге пострадали потолочная плитка на всей площади и текстильные изделия, объект полностью закопчен. Предварительный материальный ущерб оценивается в 150 тысяч рублей.

В селе Харламово Таврического района по ул. Советская пожар разгорелся в здании сеновала размером 40 "квадратов", 2000 года постройки. В итоге сеновал полностью сгорел, огонь уничтожил 15 тонн сена.

2 сентября в Ленинском округе Омска по адресам 1-й Рабочий переулок, 5, 2-й Рабочий переулок, 6 и 8 горели сразу три частных дома. В доме по адресу 1-й Рабочий переулок, 5 располагался частный цех по перетяжке мебели. Подоспевшие пожарные нейтрализовали угрозу распространения огня на близлежащие дома. Общая площадь пожара составила 1000 "квадратов". В огне погибли двое, их личности сейчас устанавливаются. Условиями, способствовавшими развитию пожара, стали позднее сообщение в МЧС, сильный порывистый ветер и отсутствие между строениями противопожарных разрывов. На месте происшествия работали 18 основных и 6 вспомогательных автомобилей, 2 автомобиля оперативного реагирования, 97 человек личного состава МЧС. Сейчас в управлении уточняют материальный ущерб, причиненный огнем, его причины и другие обстоятельства возгорания. На месте работает следственно-оперативная группа.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 1 по 2 сентября пожарные подразделения выезжали на пожары 4 раза, на тушение мусора и сухой травы - 24 раза. В огне погибли два человека, уничтожено 15 тонн кормов, 241 квадратный метр поэтажной площади. Материальный ущерб оценивается в 160 тысяч рублей. Спасены материальные ценности стоимостью 5 тысяч рублей.

Пожар в 1 и 2 Рабочих переулках, Омск

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон