Тариф поставщику неподвластен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тариф поставщику неподвластен

водный тарифОмское ООО "МУП ЖКХ Сервис плюс" оштрафовано почти на 46 тысяч рублей за нарушение порядка ценообразования. Стоимость водоотведения для УК "Ясная поляна" с августа 2009 года по июнь 2010 года была на 20-23% выше установленного для общества тарифа. Штраф равен двойному размеру "лишней" выручки.

Несоблюдение "установленного порядка цен на водоотведение" ООО "МУП ЖКХ Сервис плюс" обнаружилось в ходе проверки, проведенной специалистами РЭК Омской области. В прошлом году приказами комиссия на 2009-2010 годы установлены конкретные размеры тарифов на услуги водоотведения, оказываемые организацией. Но, как показала проверка, в период с августа 2009 года по июнь 2010 года ООО работало по тарифам, "отличным от положенных".

Как сообщает пресс-служба РЭК, в течение указанного периода общество осуществляло расчеты за воду с ООО УК "Ясная поляна" по тарифу в размере 20 рублей за кубометр, в то время как установленные цены гораздо ниже. В августе-декабре 2009 года применялся тариф в размере 16,02 рубля за кубометр. С 1 мая по 31 декабря 2009 года ООО "МУП ЖКХ Сервис плюс" при расчетах должно было руководствоваться тарифом в размере 15,46 рубля за кубометр.

За нарушение правил ценообразования обществу назначен административный штраф в двукратном размере "излишне полученной выручки", что составляет примерно 46 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон