Хороший "климат" и низкая "способность" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хороший "климат" и низкая "способность"

ОмскОмск занял шестое место среди 30 лучших для ведения бизнеса российских городов. По оценкам экспертов русского издания "Форбс", здесь хорошо развита инфраструктура и благоприятен деловой климат. В тройке лидеров оказались Калининград, Хабаровск и Екатеринбург. Москва и Санкт-Петербург в тридцатку не вошли.

Российское издание Forbes третий год подряд составляет рейтинг лучших городов России для ведения бизнеса. Эксперты журнала проанализировали 103 российских города с населением от 150 тысяч человек. Города оценивали по 18 показателям социально-экономического развития.

В список не вошли Москва, Санкт-Петербург, города Московской и Ленинградской областей. В него не попали также города Северного Кавказа, так как здесь недавно велись боевые действия и в связи с этим сложно определить уровень безопасности в регионе.

Российские города оценили по различным показателям: деловой климат, покупательная способность населения, устойчивость во время кризиса, социальные характеристики, инфраструктура, комфортность ведения бизнеса для владельцев и топ-менеджмента компаний. Также при оценке были учтены доходы и образование населения, уровень преступности, лояльное отношение властей к коммерсантам, легкость регистрации компаний.

Омск в этом рейтинге получил "почетное" шестое место, войдя в десятку лучших бизнесс-городов России. Первое место Омск завоевал по развитию инфраструктуры. "Бронза" досталась нашему городу за состояние делового климата, четветое место эксперты присудили городу за "устойчивость к кризису". По "социальным характеристикам" Омск входит в пятерку лучших. Однако, по критерию "комфортность ведения бизнеса" Омск занимает 20 место. Кроме того, в Омске низкая по сравнению с другими городами покупательская способность - по этой номинации город занимает предпоследнюю, 29 строчку рейтинга.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон