Конструируйте и размещайте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Конструируйте и размещайте

Конструируйте и размещайтеЧетыре земельных участка в Омске предоставлены с торгов под размещение рекламных конструкций. Арендаторами площадок по улицам Молодова, 10 Лет Октября, Думская и Дмитриева на пятилетний срок стали ЗАО "Компания СТА", ООО "Городской юридический центр недвижимости "Эталон" и частный инвестор.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по земельным ресурсам Омской области, для установки и эксплуатации рекламных конструкций в областном центре предоставлено в аренду четыре земельных участка из состава неразграниченных земель сроком на 5 лет. Эти площадки расположены по улицам Молодова в Ленинском округе (5 квадратных метров), 10 лет Октября (5 квадратных метров) и Думская (3 квадратных метра) в Центральном округе, Дмитриева (15 квадратных метров) в Кировском округе. Все эти участки относятся к землям общего пользования.

Как рассказал начальник отдела аренды земельных участков ГУЗР Артур Проскрянов, договоры аренды в соответствии с законом ГУЗР заключало с единственным участником и по начальной цене аукциона.

В результате участки на Думской и Молодова "ушли" соответственно по 6 тысяч 510 рублей и 1 тысяча 700 рублей за "квадрат" - при этом преимущественным правом на заключение договора аренды этих земель воспользовалось ЗАО "Компания СТА". Участок на Дмитриева предоставлен за 2 тысячи 610 рублей за "квадрат" первому заявителю - ООО "Городской юридический центр недвижимости "Эталон". Право же аренды участка по ул. 10 лет Октября по цене 1 тысяча 150 рублей за "квадрат" предоставлено частному инвестору.

Представитель областного ведомства ткже отметил, что по условиям договора аренды участок должен использоваться в соответствии с его целевым назначением. Кроме того, арендатор "обеспечивает надлежащее санитарное состояние и внешнее благоустройство прилегающей и закрепленной территории, размещает информацию о собственнике рекламной конструкции". При согласии арендодателя допускается также передача прав и обязанностей по договору третьему лицу, внесение их в качестве вклада в уставной капитал хозяйственного общества, передача участка в субаренду. По истечении срока действия землепользователь может продлить договор.

Фото (С) Главное управление по земельным ресурсам Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон