Спички людям - не игрушка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спички людям - не игрушка

(C) www.static2.aif.ru В Омской области с 30 июля по 2 августа произошло 9 пожаров. На тушение мусора и травы пожарные выезжали 44 раза. В выходные горели 2 частных дома, квартира и гараж. Один человек госпитализирован. Основные причины возгораний - неосторожное обращение с огнем.

31 июля в селе Таловское Шербакульского района загорелся кирпичный частный дом 1980 года постройки. В результате пожара повреждено 135 квадратных метров кровли. Погибших и травмированных нет. Работники МЧС спасли дом и домашнее имущество на общую сумму 300 тысяч рублей. Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Предварительный материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

В тот же день в Омске на улице Арнольда Нейбута произошло возгорание в однокомнатной квартире в девятиэтажном доме 1983 года постройки. Пожарные обнаружили в квартире горящее постельное белье и хозяина квартиры, мужчину 1945 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевшего госпитализировали в токсикоцентр с диагнозом "отравление продуктами горения". Пожаром повреждены постельные принадлежности на площади 1 квадратный метр. Причина пожара - неосторожность жильца при курении. Материальный ущерб пока не установлен.

1 августа в селе Любимовка Оконешниковского района загорелся частный дом 1955 года постройки. Хозяйки на момент возгорания не было дома. Во время прибытия пожарных на место происшествия в доме обрушилась кровля, а сам дом был охвачен пламенем. Из-за сильного повреждения жилое строение на площади 60 квадратных метров было разобрано. Погибших и травмированных нет. Одна из версий пожара - неосторожное обращение с огнем подростков 13 и 14 лет, которые находились в доме и играли со спичками. Предварительный материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

Поздно вечером 1 августа в Омске на пр. Карла Маркса произошло возгорание в гараже, размером 3х4 метра. Огонь повредил находившиеся в гараже вещи, пожарными эвакуирован автомобиль Ицузу Тропер. Хозяин гаража пока не установлен. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновные устанавливаются, материальный ущерб выясняется.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 30 июля по 2 августа пожарные подразделения выезжали на пожары 9 раз, на тушение мусора и травы - 44 раза. Во время пожара 1 человек получил травмы, одного человека удалось спасти. В результате возгораний погибло 2 животных, уничтожено 2 строения общей площадью 67 квадратных метров. Материальный ущерб составил более 80 тысяч рублей. Сотрудниками МЧС спасена 1 единица техники и материальные ценности на сумму 300 тысяч рублей.

Фото (С) www.static2.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон