Стелим серые "ковровые дорожки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стелим серые "ковровые дорожки"

(c) dorprogress.ruВ Омске ко Дню города после ремонта откроется участок улицы Кемеровской. Затраты на эти работы составили 20 миллионов рублей. Всего за год по современной технологии "жидкий ковер" в городе отремонтируют 12 объектов, затратив на это более 90 миллионов рублей из муниципального бюджета.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе департамента дорожной деятельности и благоустройства, на сегодня в Омске отремонтировано 310 из запланированных на этот год 508 объектов - в том числе дороги, остановочные пункты, мосты, перекрестки и т. д. Наиболее активно работы идут в Октябрьском, Кировском и Центральном округах. Ремонт дорог в городе осуществляется в основном методом "Сларри-сил" ("жидкий ковер").

"Жидкие коврики" уже есть на улицах 2-я Кольцевая, Волховстроя и 2-я Дачная. Сейчас подготовительные работы для такого ремонта ведут на улице Кирова. По информации администрации города, одним из важных объектов считается дорога на улице Кемеровской, которую планируют открыть ко дню города. Сейчас ремонтные работы там уже завершаются. "Стоимость" ремонта полотна Кемеровской составляет 20 миллионов рублей.

Всего в этом году "жидкими коврами" планируется покрыть 12 городских объектов, в том числе 10 омских улиц - Гагарина, Перелета, Крупской, Блусевича, Бедного и других. Это обойдется городскому бюджету более чем в 90 миллионов рублей. В целом при аварийно-восстановительном ремонте на омские дороги местного уже уложено около 20 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Фото (с) pics.autonews.ru, dorprogress.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон