Чиновникам "скостили срок" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновникам "скостили срок"

(c) www.versia.ruЧиновников, задерживающих выдачу разрешений на строительство, могут дисквалифицировать. В планах правительства РФ - сокращение сроков проведения экспертизы проектной документации с 90 до 60 дней. Кроме того, основанием для получения разрешения на строительство станут результаты негосударственной экспертизы.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, что чиновники, затягивающие сроки выдачи разрешений на строительство, могут понести ответственность вплоть до дисквалификации, - сообщает РИА "Новости".

Упрощение процедур выдачи разрешений на строительство и проведение госэкспертизы проектной документации премьер назвал важным направлением деятельности правительства. Он также напомнил, что сроки проведения экспертизы должны сократиться с 90 до 60 дней. "Формально многие регионы соблюдают действующие сроки рассмотрения документации, а на деле заставляют приносить новые справки, после чего отсчет времени на рассмотрение документации обнуляется", - заметил Владимир Путин.

Теперь заказчику-застройщику будет предоставлена возможность устранять замечания в течение срока проведения экспертизы, причем вся экспертиза с учетом всех доработок должна занимать не более 60 дней.

Развитие получит и система негосударственной экспертизы в строительстве. "Здесь мы должны ввести механизм аккредитации соответствующих организаций, их заключения будут являться основанием для получения разрешения на строительство", - сказал премьер. Он также добавил, что ответственность таких организаций должна быть повышена.

Фото (с) www.government.ru, www.versia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон