Выходные под властью двух стихий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выходные под властью двух стихий

(С) nf.russiaregionpress.ruВ Омской области с 18 по 21 июня произошло 26 пожаров. Огнем уничтожено 10 объектов недвижимости. Материальный ущерб достиг 255 тысяч рублей. На возгорания мусора, травы и пуха пожарные выезжали 154 раза. В выходные шквальный ветер повредил стекла и крыши домов в ряде сел Тюкалинского района.

18 июня в Октябрьском округе Омска на 9-й Линии горел внеплановый гараж с автомобилем ВАЗ 21061 1995 года выпуска внутри. Огнем повреждены старые вещи в гараже. У автомобиля от температуры повреждена краска на левом крыле, оплавлено левое зеркало заднего вида, авто закопчено снаружи и изнутри.

В селе Иртыш Черлакского района от пожара пострадал жилой дом по улице Бархатовой. Загорелась бытовая техника, повреждены домашние вещи, пол и стена. Работники МЧС спасли имущество стоимостью 100 тысяч рублей. Находившаяся в доме родственница хозяев получила отравление угарным газом, ее госпитализировали в ОЦ. Предварительный материальный ущерб 3 тысячи рублей.

19 июня в деревне Гринское Черлакского района воспламенились надворные постройки (дощатые сараи) у дома по улице Школьной. В результате пожара строения уничтожены на площади 72 квадратных метра. Спасено материальных ценностей - рядом стоящий жилой дом - на 70 тысяч рублей. При попытке самостоятельного тушения пострадал молодой мужчина, которого в состоянии крайней тяжести доставили в больницу. Предварительный материальный ущерб оценивается в 30 тысяч рублей.

20 июня в селе Красной Горке Омского района на территории садов "Ландыш" горел двухэтажный кирпичный дачный дом (2-й этаж - деревянная мансарда). К приезду пожарных кровля дома уже обрушилась. В результате возгорания дом поврежден на площади 72 квадратных метра. Получил травмы сын хозяина, который спрыгнул со второго этажа, спасаясь от пламени.

Ночью того же дня при прохождении атмосферного фронта (дождь, град, шквальный ветер до 17 м/с) было повреждено остекление и пробиты шиферные крыши в домах поселков Бекишево, Гуровка, Оброскино и Токарево Тюкалинского района.

По данным омского управления МЧС России по Омской области, с 18 по 21 июня пожарные подразделения выезжали на пожары 26 раз, на возгорания мусора, пуха и травы - 154 раза. Получили травмы 3 человека. Огнем уничтожено 10 строений, 2 единицы техники, более 1128 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 255 тысяч рублей.

Фото (С) nf.russiaregionpress.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон