Ни пуха нам... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни пуха нам...

(С) primpogoda.ruВечером 16 июня в Омске горел ТК "Голубой огонек". От огня пострадал один бутик, цокольный этаж закопчен. Всего за сутки в городе и области случилось 11 подобных происшествий, на возгорания мусора и пуха пожарные выезжали 74 раза. Сгорели 3 строения, спасено имущество стоимостью 600 тысяч рублей.

16 июня пожар произошел в торговом комплексе "Голубой огонек", расположенном в пятиэтажном кирпичном доме 1972 года постройки (Центральный округ, проспект Маркса, 29А). К приезду работников МЧС наблюдалось задымление в цокольном этаже комплекса. Горел бутик размером 3х4 метра, владелец которого пока не установлен. Тушением огня занимались 2 звена газодымозащитной службы. Пожар уничтожил вертикальный парогенератор, повредил 1 квадратный метр напольного покрытия, цокольный этаж закопчен на площади 600 "квадратов". Пожар ликвидирован подручными средствами.

В этот же день в селе Верблюжьем Саргатского района воспламенились надворные постройки дома по улице Зеленой - дощатый навес и кирпичный сарай. Они в итоге обгорели на площади 68 квадратных метров. Предварительный материальный ущерб составил 15 тысяч рублей.

В Советском округе Омска по улице 2-й Поселковой горела квартира на 7 этаже девятиэтажного кирпичного дома №6 1978 года постройки. Повреждены бытовая техника, мебель, комната закопчена.

В деревне Кокшенево Муромцевского района сгорел деревянный телятник, принадлежащий ЧП. Пожар разгорелся с крыши. В итоге кровля постройки уничтожена на площади 200 "квадратов". Спасено материальных ценностей на сумму 600 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 150 тысяч рублей.

В Октябрьском округе Омска по улице 4-й Транспортной, 58 воспламенился металлический внеплановый гараж. На него огонь перешел с горевшего мусора и пуха. В гараже пострадали от огня запасные части автомобиля (кресла, колеса б/у).

В Советском округе Омска по улице Светлой, 1/2 огонь с горящего пуха перешел на внеплановый металлический гараж. В гараже в это время находился автомобиль ВАЗ-21140 2007 года выпуска. Салон автомобиля закопчен, повреждено лакокрасочное покрытие, оплавился задний бампер и фары автомобиля, обгорели также вещи б/у. По предварительной оценке, материальный ущерб составляет 40 тысяч рублей.

В поселке Горячий Ключ Омского района в садоводстве "Север" произошел пожар на дачном участке. Горели 2 дачных домика и баня. В итоге баня повреждена на площади 28 квадратных метров, кровля одного дачного домика и стены 2 -ого этажа - на 20 "квадратах", один дачный домик на площади 20 "квадратов".

Как уточнили в омском управлении МЧС, ежедневно пожарные подразделения выезжают на тушение пуха и травы более 70 раз: "Пух опасен прежде всего тем, что легко поддерживает горение и огонь может перейти на жилые дома, дачи, другие строения". Между тем, каждый выезд пожарной машины обходится государству более чем в 800 рублей и техника отвлекается для тушения малозначимых возгораний. В то время как кому-то, возможно, нужна неотложная помощь на реальном пожаре. В таких обстоятельствах пух можно считать настоящим бедствием. Пожарные рекомендуют "взрослым обратить внимание на то, куда они бросают спички, окурки" и "провести беседы с детьми о недопустимости поджигания пуха и сухой травы".

Только 16 июня площадь пожаров, возникших от возгораний пуха, мусора и сухой травы, превысила 9500 квадратных метров. Самые крупные горения зафиксированы в около озера Круглое в Ленинском округе Омска, в селе Антамбек Одесского района, на пустыре в деревне Камышинка Нижнеомского района - с угрозой перехода на жилые дома, за КДЦ "Галактика" в 16 Военном городке Омска.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 16 по 17 июня пожарные подразделения выезжали на пожары 11 раз, на возгорания мусора, пуха и травы - 74 раза. Огнем уничтожено 3 строения, 1 единица техники, более 500 квадратных метров поэтажной площади. Спасено материальных ценностей на сумму 600 тысяч рублей.

Фото (С) primpogoda.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон