Загорались "свечки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Загорались "свечки"

Загорались "свечки"В Омской области с 11 по 15 июня произошло 22 пожара. В огне погибли 2 человека. В выходные "жертвами" пожаров были, преимущественно, квартиры в многоэтажных домах и дачные домики. Всего сгорело 5 строений и 3 единицы техники.

12 июня в поселке Морозовке Омского района в СТ "Красная гвоздика" горел дачный дом. К приезду спасателей МЧС кровля постройки уже обрушилась по всей площади. В результате пожара дом пострадал на площади 15 квадратных метров. Условия развития пожара - позднее обнаружение.

В Калачинске от огня пострадал жилой дом 1940 года постройки по улице Первомайской. Пожар перекинулся на сарай. В итоге повреждены сгораемые конструкции дома, кровля на площади 32 "квадрата", деревянные веранда и сарай. Травмированы 2 человека.

13 июня в райцентре Полтавка по улице 2-й Молодежной воспламенились дощатые надворные постройки (дровяник и 2 сарая) 1982 года постройки, а также кирпичный гараж. В итоге надворные постройки обгорели на 450 квадратных метрах. В гараже поврежден мотоцикл "Иж-Юпитер".

В Центральном округе Омска, по улице 33-й Северной горел пятиэтажный жилой дом 1962 года постройки, принадлежащий предприятию "Жилищник-3". К прибытию пожарных наблюдалось задымление в обоих подъездах, загорание электропроводки в коридоре с переходом огня на деревянные шкафы. Шкафы в итоге пострадали на площади 30 "квадратов", закопчена лестничная площадка второго этажа. Из задымленной зоны эвакуировали 130 человек, в том числе - 25 детей.

По улице Бородина, 40А в Омске в пятиэтажном панельном доме 1974 года постройки (управляет филиал №3 МУП ЖКХ "Сервис"), загорелась квартира на 3 этаже. Обгорели лишь домашние вещи, закопчена одна комната.

Пожар произошел в продуктовом магазине "Впрок", расположенном на 1 этаже четырехэтажного жилого дома №220  по улице Богдана Хмельницкого, 1950 года постройки (ЗАО УК "Партнер "Гарант"). В результате огнем повреждены 2 установки холодильного оборудования, закопчены стены в торговом зале на всей площади и продукты питания.

14 июня в Центральном округе в СНТ им. Левина горел одноэтажный дачный брусовый дом 1993 года постройки. К приезду пожарных крыша и перекрытия дома обрушились по всей площади. В огне погибла жена хозяина дачи. Огонь перешел на рядом стоящий автомобиль "Сузуки" 1997 года выпуска. В результате пожара огнем поврежден и уничтожен дачный дом на площади 20 квадратных метров, автомобиль не подлежит восстановлению.

В селе Черлакском Нововаршавского района по улице Центральной воспламенилась дощатая вернадна, пристроенная к двухквартирному жилому дому. Постройка пострадала от огня на площади 10 "квадратов". Хозяин дачи получил ожоги.

В Омске произошел пожар в 1 подъезде девятиэтажного жилого дома по улице Яковлева. Воспламенилась проводка в электрических щитах на 3 и 4 этажах. Сотрудники МЧС спасли 25 человек. В результате пожара повреждено 8 электросчетчиков в электрощитах, изоляция электрокабелей. Предварительный материальный ущерб достиг 5 тысяч рублей.

Подобный пожар произошел и в девятиэтажном жилом доме по улице Нефтезаводской - загорелась квартира на 8 этаже. Работники МЧС спасли 15 человек. В горевшей квартире от огня пострадали входная дверь, стены и потолок, вещи б/у. В подъезде на 8 и 9 этажах закопчены лестничные клетки. Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 11 по 15 июня пожарные подразделения выезжали на пожары 22 раза, на возгорания мусора, пуха и травы - 72 раза. На пожаре погибли 2 человека, 1 травмирован. Огнем уничтожено 5 строений, 3 единицы техники, более 770 квадратных метров поэтажной площади. Спасено материальных ценностей на сумму более 800 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон