Загорались "свечки"

Загорались "свечки"В Омской области с 11 по 15 июня произошло 22 пожара. В огне погибли 2 человека. В выходные "жертвами" пожаров были, преимущественно, квартиры в многоэтажных домах и дачные домики. Всего сгорело 5 строений и 3 единицы техники.

12 июня в поселке Морозовке Омского района в СТ "Красная гвоздика" горел дачный дом. К приезду спасателей МЧС кровля постройки уже обрушилась по всей площади. В результате пожара дом пострадал на площади 15 квадратных метров. Условия развития пожара - позднее обнаружение.

В Калачинске от огня пострадал жилой дом 1940 года постройки по улице Первомайской. Пожар перекинулся на сарай. В итоге повреждены сгораемые конструкции дома, кровля на площади 32 "квадрата", деревянные веранда и сарай. Травмированы 2 человека.

13 июня в райцентре Полтавка по улице 2-й Молодежной воспламенились дощатые надворные постройки (дровяник и 2 сарая) 1982 года постройки, а также кирпичный гараж. В итоге надворные постройки обгорели на 450 квадратных метрах. В гараже поврежден мотоцикл "Иж-Юпитер".

В Центральном округе Омска, по улице 33-й Северной горел пятиэтажный жилой дом 1962 года постройки, принадлежащий предприятию "Жилищник-3". К прибытию пожарных наблюдалось задымление в обоих подъездах, загорание электропроводки в коридоре с переходом огня на деревянные шкафы. Шкафы в итоге пострадали на площади 30 "квадратов", закопчена лестничная площадка второго этажа. Из задымленной зоны эвакуировали 130 человек, в том числе - 25 детей.

По улице Бородина, 40А в Омске в пятиэтажном панельном доме 1974 года постройки (управляет филиал №3 МУП ЖКХ "Сервис"), загорелась квартира на 3 этаже. Обгорели лишь домашние вещи, закопчена одна комната.

Пожар произошел в продуктовом магазине "Впрок", расположенном на 1 этаже четырехэтажного жилого дома №220  по улице Богдана Хмельницкого, 1950 года постройки (ЗАО УК "Партнер "Гарант"). В результате огнем повреждены 2 установки холодильного оборудования, закопчены стены в торговом зале на всей площади и продукты питания.

14 июня в Центральном округе в СНТ им. Левина горел одноэтажный дачный брусовый дом 1993 года постройки. К приезду пожарных крыша и перекрытия дома обрушились по всей площади. В огне погибла жена хозяина дачи. Огонь перешел на рядом стоящий автомобиль "Сузуки" 1997 года выпуска. В результате пожара огнем поврежден и уничтожен дачный дом на площади 20 квадратных метров, автомобиль не подлежит восстановлению.

В селе Черлакском Нововаршавского района по улице Центральной воспламенилась дощатая вернадна, пристроенная к двухквартирному жилому дому. Постройка пострадала от огня на площади 10 "квадратов". Хозяин дачи получил ожоги.

В Омске произошел пожар в 1 подъезде девятиэтажного жилого дома по улице Яковлева. Воспламенилась проводка в электрических щитах на 3 и 4 этажах. Сотрудники МЧС спасли 25 человек. В результате пожара повреждено 8 электросчетчиков в электрощитах, изоляция электрокабелей. Предварительный материальный ущерб достиг 5 тысяч рублей.

Подобный пожар произошел и в девятиэтажном жилом доме по улице Нефтезаводской - загорелась квартира на 8 этаже. Работники МЧС спасли 15 человек. В горевшей квартире от огня пострадали входная дверь, стены и потолок, вещи б/у. В подъезде на 8 и 9 этажах закопчены лестничные клетки. Предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 11 по 15 июня пожарные подразделения выезжали на пожары 22 раза, на возгорания мусора, пуха и травы - 72 раза. На пожаре погибли 2 человека, 1 травмирован. Огнем уничтожено 5 строений, 3 единицы техники, более 770 квадратных метров поэтажной площади. Спасено материальных ценностей на сумму более 800 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон