Хотели снести, а он сам... сгорел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хотели снести, а он сам... сгорел

Хотели снести, а он сам... сгорелВ Омской области в выходные произошло 18 пожаров. В огне погибли 3 человека, уничтожено 8 строений, материальный ущерб превысил 300 тысяч рублей. Спасено имущество стоимостью более 1 миллиона рублей. От пожаров пострадали жилые дома, гаражи, офисное здание и строение, предназначенное для сноса.

28 мая в селе Ингалы Большереченского района загорелось неэксплуатируемое строение, предназначенное для сноса, по улице Центральной. Огнем повредило внутреннюю отделку комнат, вещи б/у на площади 35 квадратных метров. В одной из комнат обнаружен обгоревший труп мужчины (вероятно, бродяги, который проживал там без разрешения).

В районном поселке Шербакуль пожар произошел в двухквартирном жилом доме по улице Калинина. Очагом возгорания стал коридор квартиры №2. Повреждены внутренняя отделка коридора на площади 8 квадратных метров и кровля веранды на 12-ти "квадратах", закопчены стены и потолок в горевшей квартире на всей площади. Квартира №1 не повреждена. Работники МЧС спасли дом и домашнее имущество стоимостью 950 тысяч рублей. Предварительно материальный ущерб оценивается в 50 тысяч рублей.

29 мая в Октябрьском административном округе Омска на Объездной дороге в ГСК "Восток-11" горели гаражи №№33, 34, 35, 63. Огонь перешел на них с горящего мусора. В результате пожара повреждено: в гараже №63 - автомобиль ВАЗ 21053 1999 года выпуска; в гаражах №№33 и 35 - вещи б/у; в гараже №34 уничтожен мотороллер "Тулица". Для вскрытия гаражей спасателям пришлось применить специальное оборудование - расширитель, кусачки КГ-80, насос ручной НР-2/80 и "болгарку".

30 мая в поселке Магистральном Омского района воспламенилось одноэтажное бревенчатое административное здание по улице Молодежной. Из 8 кабинетов строения 2 кабинета занимает МУП "Тепловая компания ОМР", остальная часть площади с 2007 года не эксплуатируется. К приезду пожарных постройка горела открытым пламенем, потолочное перекрытие частично обрушилось. Сотрудники МЧС спасли документацию МУП "Тепловая компания ОМР".

В Ленинском округе Омска в товариществе "Сибирский садовод-3" от огня пострадал одноэтажный дачный дом с мансардой и дощатой пристройкой. К приезду сотрудников МЧС крыша дома уже частично обрушилась. Повреждены и разобраны сгораемые конструкции дома на площади 44 квадратных метров. Погибла жена хозяина дома.

Аналогичный пожар случился в Центральном округе Омска, в садоводстве "Любитель-2" по Пушкинскому тракту. К приезду спасателей МЧС крыша дома обрушилась полностью. В результате дом пострадал на площади 15 "квадратов". Погиб хозяин жилья.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 28 по 31 мая пожарные подразделения выезжали на пожары 18 раз, на возгорания мусора и травы - 30 раз. В огне погибли 3 человека, 8 строений, более 760 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб превысил 300 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму более 1 миллиона рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон