От Просторной до Приусадебной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От Просторной до Приусадебной

горсоветСемь улиц в двух новых коттеджных поселках Омска получили названия. В одном из жилых массивов появятся Просторные улицы, а в другом - Приусадебные. Депутаты Омского горсовета утвердили новые топонимы "экстерном" - сразу в трех чтениях.

Омский городской Совет на заседании 26 мая рассмотрел вопрос о наименовании сразу семи улиц в Ленинском городском округе. Так, пять новых улиц появится в квартале коттеджной застройки в поселке Черемуховское. Участники жилищно-строительного кооператива "МаджерикОм" предложили назвать их 1-я Просторная, 2-я Просторная и т.д. Этот топоним, как они пояснили, навеян открытым пространством места, где расположен ЖСК.

Еще две улицы находятся в коттеджном поселке на территории, прилегающей к товариществу "Заря-2". По просьбе застройщика - ООО "Стройинвест", у них будет адрес "1-я Приусадебная" и "2-я Приусадебная".

Как пояснил выступавший по этому вопросу глава администрации Ленинского Округа Владимир Стрельников, в обоих случаях присвоение названий улиц не потребует расходов из бюджета - все затраты берут на себя застройщики.

Новые наименования уже одобрены топонимической комиссией. Не вызвали они вопросов и у народных избранников, которые проголосовали за решение сразу в трех чтениях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон