Соседи беды делят пополам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Соседи беды делят пополам

Соседи беды делят пополам17 мая в  Чкаловском поселке Омска горели двухкомнатные квартиры в двух панельных "пятиэтажках". В огне погиб человек, еще один - получил ожоги. Всего за истекшие сутки в городе и области зафиксировано 5 подобных происшествий. На тушение травы и мусора пожарные выезжали 17 раз.

17 мая в Октябрьском округе Омска загорелась двухкомнатная квартира на 5 этаже пятиэтажного панельного дома №98 по улице П. Осминина. К приезду пожарных из балкона квартиры шел дым. В результате огонь повредил вещи и технику б/у, опалил балконную дверь. Погиб хозяин квартиры.

В тот же день в такой же панельной "пятиэтажке", в двухкомнатной квартире совсем рядом с местом первого происшествия - в доме №45 по Космическому проспекту - случился еще один пожар. На момент прибытия спасателей МЧС наблюдалось плотное задымление в подъезде, дым шел из окна горящей квартиры на втором этаже. В итоге обгорели домашние вещи б/у и мебель на площади 15 квадратных метров, закопчена квартира и лестничная площадка второго этажа. Пожарные по лестничным маршам эвакуировали 21 человека, в том числе трех детей. Хозяин воспламенившейся квартиры получил термический ожог, в тяжелом состоянии его госпитализировали в реанимацию ОЦ.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 17 по 18 мая пожарные подразделения выезжали на пожары 5 раз, на возгорания мусора и травы - 17 раз. Всего за сутки на пожарах 1 человек погиб и 1 получил травмы.

В ближайшие дни в целях предотвращения пожаров омское МЧС планирует провести рейд по дачным участкам Омска.

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон