Когда пришли к другому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Когда пришли к другому

(С) www.cryptogsm.ruВ Омске формируется Комитет защиты бизнеса от произвола и рейдерства. Идея уже давно "витала в воздухе", периодически возникали группы поддержки конкретных преследуемых деловых людей. Недавно инициативу поддержали влиятельные бизнесмены, в том числе - лидеры предпринимательских сообществ. Пока идут консультации и формируется оргкомитет.

Как сообщает "ДО-инфо", с инициативой создания некоммерческого объединения в защиту предпринимателей от произвола со стороны правоохранительных органов и рейдерства одновременно выступили известные общественные деятели. Ее поддержали влиятельные бизнесмены, среди которых - и руководители предпринимательских сообществ. По данным "Премьер-инфо", в апреле начались консультации о создании комитета защиты. В ближайшее время планируется сформировать оргкомитет, который уточнит организационно-правовую форму нового объединения, название и другие формальности, необходимые для начала публичной деятельности.

В Омской области уже создавались группы для защиты конкретных преследуемых бизнесменов "от произвола или несоразмерного наказания", однако далеко не все их попытки оказывались успешными. Создатели нового объединения надеются учесть этот опыт и выстроить более эффективную систему защиты интересов бизнеса в конфликтных ситуациях - в первую очередь, путем налаживания надежного контроля деятельности правоохранительных структур со стороны СМИ и общественности.

Фото (С) www.cryptogsm.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон