Навигация почти открыта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Навигация почти открыта

Навигационный "сезон" открытДля маломерных судов навигация на реках Омской области начнется с 25 мая. Закрытие "сезона" намечено на 31 октября. Большая навигация Иртышского пароходства откроется 14 мая. Сегодня на ряде рек региона наблюдается "развитие ледовых явлений и подъем уровня воды", который в ближайшие дни сохранится.

Как сообщило ГУ МЧС России по Омской области, в соответствии с приказом первого заместителя министра промышленной политики, транспорта и связи Виктор Белова, период навигации 2010 года для плавания на маломерных судах на водных объектах, расположенных на территории региона, устанавливается с 25 мая по 31 октября 2010 года.

По информации официального сайта ОАО "Иртышское пароходство", торжественное открытие 164-й навигации на реке Иртыш состоится 14 мая.

По информации отдела гидропрогнозов ГУ Омский ЦГМС-Р, за неделю (с 21 по 27 апреля) Иртыш вскрылся на участке Черлак - Сибирский, а его притоки - реки Омь, Тара, Уй, Шиш, Ишим, Вагай, Конда - в сроки, близкие к норме, и раньше на 2-5 дней. Иртыш на участке Черлак - Омск начал освобождаться ото льда на 2-5 дней позже нормы.

Рост уровней воды на этих реках составлял 0,3–1,7 метров в сутки. Опасных явлений не было. На реке Оби (участок Нижневартовск–Мужи) и ее притоках (реки Вах, Большой Юган, Вандрас, Назым, Иртыш у Ханты-Мансийска, Сосьва у села Няксимволь и поселка Игрим) отмечены закраины, вода на льду, подвижка и разводья. В ближайшие дни развитие ледовых явлений и подъем уровня воды на этих объектах сохранится. На реках Ямало-Ненецкого автономного округа сохраняется зимний режим. К 5 мая Иртыш должен стать свободным ото льда ваплоть до Ханты-Мансийска.

Фото (С) www.27.mchs.gov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон