Если горит - то подчистую - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Если горит - то подчистую

Если горит - то подчистуюВ Омской области с 27 по 28 апреля произошло 11 пожаров. Зато на тушение мусора и травы работники МЧС выезжали 236 раз. Огнем уничтожено 10 строений - как деревянные частные дома, так и бани, сараи, надворные постройки. Материальный ущерб от пожаров составил 420 тысяч рублей.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 27 по 28 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 11 раз, на возгорания мусора и травы - 236 раз. Огонь уничтожил 1 единицу техники, 2 тонны кормов, 10 строений, более 10 тысяч квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб оценивается в 420 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 250 тысяч рублей.

27 апреля в деревне Калугино Крутинского района горело два жилых дома по улице Калугинской: с двухквартирного бревенчатого, обшитого металлом дома 1960 года постройки огонь перешел на стоящий рядом деревянный дом 1964 года постройки. В итоге, в ходе тушения пожара постройки были разобраны на площади 212 квадратных метров. Предварительно материальный ущерб оценивается в 120 тысяч рублей.

В Усть-Заостровском лесничестве Омского района воспламенилась трава на площади 200 тысяч "квадратов". Пожар тушили 12 пожарных машин и 44 человека личного состава МЧС.

В селе Уваровке Большереченского района от огня пострадали надворные постройки: три деревянных сарая, рубленая баня, дровник - все 1987 года. Пожар повредил хозблок на площади 130 квадратных метров (он был разобран) и уничтожил 2 тонны грубых кормов. Работники МЧС спасли рядом стоящие дома на сумму 250 тысяч рублей.

В поселке Крутобережный Омского района огонь с травы перешел на дощатые надворные постройки (1995 года) общей площадью 300 квадратных метров. Пожар полностью уничтожил строения.

В деревне Никитино Кормиловского района загорелся частный дом (1968 года) и надворные постройки (1968 года) по улице Речной. В итоге все они уничтожены огнем - площадь составила 88 "квадратов". Предварительный материальный ущерб - 70 тысяч рублей.

28 апреля в селе Новотроицком Нижнеомского района горела сухая трава с угрозой перехода огня на дома. К прибытию пожарный трава полыхала на 3 тысячах квадратных метров.

Условиями развития пожаров на территории региона за последние сутки были позднее обнаружение, несвоевременное сообщение в МЧС, попытка самостоятельного тушения пожара, плотная застройка, сухая ветреная погода.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон