Спасла, но не спаслась - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спасла, но не спаслась

Спасла, но не спасласьВ Омске 22 апреля произошел пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Бородина. От огня пострадали две квартиры. Жительница одной из них сорвалась с балкона, после того как передала двухлетнего сына в соседнюю квартиру. От полученных травм женщина умерла в БСМП. Пожарные по подъемнику и лестничным маршам вывели из горящего здания 80 человек.

22 апреля в Советском округе Омска по улице Бородина, 8/1 произошел крупный пожар в девятиэтажном панельном доме 1985 года постройки. От огня пострадали две однокомнатные квартиры. На момент прибытия пожарных шел дым из квартиры на 8 этаже, был сильно задымлен подъезд, а огонь уже перешел в соседнюю квартиру. В результате пожара повреждена первая квартира на площади 28 квадратных метров, пострадала и прихожая второй квартиры на 20 "квадратах".

На пожаре были травмированы два человека. Из первой квартиры женщина, передав ребенка в соседнюю квартиру, попыталась эвакуироваться сама, но сорвалась с балкона. Она скончалась от полученныхтравм в БСМП. Хозяйка соседней квартиры, госпитализирована в Ожоговый центр с ожогами 1-2 степени в удовлетворительном состоянии.

Пожарные по АКП (коленчатый подъемник) спасли 5 человек (из них 1 ребенок), звенья ГДЗС (газодымозащитной службы) по маршевым лестницам вывели из здания 11 человек (из них 4 ребенка), из подъезда эвакуированы 64 человека. Условия развития пожара - позднее обнаружение, несвоевременное сообщение в МЧС.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон