Весна. Апрель. Клещи пируют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Весна. Апрель. Клещи пируют

(С) www.interfax.byВ Омске начались энтомологические исследования парковых зон. Распространенность клещей и их зараженность будет изучаться в парках и рощах города, на кладбищах и в загородных оздоровительных лагерях. Больше всего насекомых обнаружено на Левобережье, в роще у "Бауцентра".

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Омской области, 20 апреля специалисты приступили к ежегодному энтомологическому обследованию местности для установления в черте города распространенности клещей и определения зараженности  их вирусом клещевого энцефалита и другими инфекциями. Энтомологи планируют в первую очередь обследовать Парк Победы, парки Советского округа, им. 30-летия ВЛКСМ, "Зеленый остров", "Птичья гавань", лесные массивы на Левобережье, в Шинном и Кордном поселках, территории кладбищ и загородных оздоровительных лагерей. Обследования местности будут проводиться до самой осени.

Первые же выходы энтомологов в зеленые зоны выявили тревожные факты: клещи отловлены в Парке Победы и парке им. 30-летия ВЛКСМ. Наибольшее число - 22 насекомых - обнаружено в роще на левобережье, около "Бауцентру". Управление Роспотребнадзора по Омской области рекомендовало мэрии провести дератизационные работы и акарицидную обработку территорий, мест массового посещения.

По данным санврачей, в 2009 году от укусов клещей пострадало 1059 жителей города Омска. Этой весной зарегистрированы уже три пострадавших.

Фото (С) www.interfax.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон