И масло слить, и шины снять - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И масло слить, и шины снять

(С) АвтоОмскНПО "Мостовик" первым в Омской области получило статус утилизатора автомобилей. Неделю назад Минпромторг России назвал еще 15 компаний, получивших право участвовать в программе утилизации автомобилей. Лидерами по продажам в рамках программы являются автомобили "Лада" , УАЗ и Renault.

8 апреля министерство промышленности России внесло в список утилизаторов 15 предприятий из Мурманской, Орловской, Оренбургской, Волгоградской, Амурской, Омской, Сахалинской, Московской, Брянской, Калужской, Кемеровской и Курской областей, Хабаровского края и Кабардино-Балкарии. В соответствии с порядком проведения эксперимента, пункты утилизации соответствуют следующим критериям: имеют лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов II-IV класса опасности; имеют лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов либо договоры с предприятиями, обладающими такими лицензиями. В Омской области единственным предприятием, получившим статус утилизатора, стало НПО "Мостовик".

По данным Минпромторга России, на 13 апреля в программе утилизации участвует более 135 городов из 70 регионов. За первый месяц дилеры выписали гражданам без малого 55 тысяч свидетельств об утилизации, по которым уже продано около 16 тысяч автомобилей. Как сообщает журнал "АвтоОмск", в Омске до последнего времени были представлены только дилеры программы, которые могут принимать старые машины у населения и отправлять в другие города для переработки. Ближайший пункт утилизации расположен в Тюмени, а доставка туда автомобиля на "автовозе" обходится примерно в 20 тысяч рублей. Эти затраты должны компенсироваться из бюджета, однако многие местные дилеры осторожничали и только принимали от граждан заявления.

В утиль можно сдать автомобиль весом не более 3,5 тонн, старше 10 лет, не менее года из которых она принадлежит последнему владельцу. Для участия в программе необходимо распечатать пять бланков Свидетельства (на официальном сайте минпромторга www.minprom.gov.ru), снять машину с регистрационного учета и перевезти на пункт утилизации. Расходы по оплате пошлин при снятии машины с учета в ГИБДД, услуг пункта утилизации и оформления соответствующих доверенностей возлагаются на собственника авто. Услуги пункта утилизации стоят 3 тысячи рублей. Эта сумма из бюджета не компенсируется.

По данным минпромторга, в целом по России лидером по продажам в рамках программы утилизации являются автомобили "Лада" - их продано 12548 единиц. За месяц действия программы автовладельцы выбрали также 718 автомобилей марки УАЗ, 588 Renault, 479 автомобилей Ford, 323 Chevrolet, 230 Chevrolet Niva, 198 автомобилей ГАЗ, 195 легких автомобилей Fiat, остальные продажи составляли десятки автомобилей.

Официальный список дилеров в Омске

ООО "Феникс-Авто" (Toyota),
ООО "Сибирь-Авто" (Ford),
ООО "Евротехцентр" (Volkswagen),
ООО "АВАЛОН" (Fiat-коммерческие автомобили),
ООО "СИБАВТОМАРКЕТ" (Renault),
ООО "Западно-Сибирский Альянс" (Chevrolet, Opel),
ООО "Сибирь Моторс" (Chevrolet, Opel),
ООО "Барс-Центр" (Nissan),
Омский ЗАО ТКЦ ГАЗ АТО (ГАЗ),
ООО "Гарант-Н" (ГАЗ, УАЗ, Chevrolet NIVA),
ООО "ИнтерАвто" (ISUZU),
ОАО "Омск-Лада" (LADA),
ООО "Сервис-Авто" (ТАГАЗ),
ООО "АЦ Классика" (УАЗ).

Фото (С) АвтоОмск


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон