Выезжали на склад. В лес не выезжали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выезжали на склад. В лес не выезжали

(С) static2.aif.ruВ Омской области спасатели МЧС 7 раз за сутки тушили пожары и 22 раза - горящий мусор и траву. Огнем уничтожено более 200 квадратных метров поэтажной площади, материальный ущерб составил 113 тысяч рублей. Лесных пожаров за сутки не возникало.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 12 по 13 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 7 раз, на возгорания мусора и травы - 22 раза.

12 апреля в поселке Красный Яр Любинского района горел четырехквартирный жилой дом по улице Первомайской. На момент прибытия пожарных на всей площади горели кровля и веранда квартиры №4. Огонь полностью уничтожил квартиру №4 (16 квадратных метров), кровлю дома на площади 66 "квадратов". В квартирах №1 и №3 повреждены стены на площади 32 квадратных метра, в квартире №3 частично обгорели перекрытия, во всех квартирах повреждено имущество. Условия развития пожара - позднее обнаружение. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 100 тысяч рублей, спасено имущество на сумму 100 тысяч рублей.

В селе Золотая Нива Оконешниковского района от пожара пострадал бревенчатый частный жилой дом 1958 года постройки по улице Октябрьской. К приезду работников МЧС тлела наружная стена дома. В результате обгорела стена дома на площади 2 квадратных метра. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ - "варили" новое отопление. Материальный ущерб, по предварительной оценке, составил 3 тысячи рублей.

В поселке Ключи Омского района по улице Заводской огонь с травы перешел на склад для хранения золы. К прибытию пожарных трава горела на площади 300 квадратных метров, из-под обшивки склада шел дым. Пожаром повреждено 12 "квадратов" деревянной обшивки склада. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются).

В МСЧ уточняют, что за прошедшие сутки на территории области лесных пожаров не возникло.

По предварительным данным Омского управления, c начала 2010 года произошел 781 пожар (2009 - 817), материальный ущерб составил 6,9 миллиона рублей (2009 - 29), в огне погибли 73 человека (2009 - 70) и 90 - травмированы (2009 - 114).

Фото (С) static2.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон