Они были такие необустроеные... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Они были такие необустроеные...

Они были такие необустроеные... В Омской области с 1 апреля закрыты два автомобильных пункта пропуска на границе с Казахстаном. Отсутствие пуктов Караман (Нововаршавский район) и Никополь (Полтавский район), по сообщению Росграницы, "не повлечет экономических, социальных и иных последствий". Закрытие согласовано с казахстанской стороной.

Согласно обнародованному на днях распоряжению правительства РФ, с 1 апреля в Омской области на границе с Казахстаном на двух двусторонних автомобильных пунктах Караман (Нововаршавский район) и Никополь (Полтавский район) прекращен пропуск физических лиц, автомобильного транспорта и товаров. Всего распоряжением кабинета министров России на российско-казахстанской границе закрыто 5 пунктов пропуска: кроме двух названных это пункты Кулунда (Чалдай, Алтайский край), Малый Арал (Астраханская область) и Фомин (Саратовская область).

Как сообщает информационный портал РЖД-партнер со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница), в результате проведенного агентством в 2009 году комплексного изучения всех пунктов пропуска на границах России установлено, что ликвидируемые 5 пунктов пропуска "фактически не функционируют в связи с необустроенностью и несоответствием требованиям государственных контрольных органов, осуществляющих контроль в пунктах пропуска".

В Росгранице также уточнили, что "закрытие пунктов пропуска не повлечет каких-либо экономических, социальных и иных последствий", а "указанные объекты закрыты по согласованию с казахстанской стороной". В адрес сопредельной стороны направлено уведомление о закрытии в соответствии с требованием соглашения о пунктах пропуска через российско-казахстанскую государственную границу, заключенным между Россией и Республикой Казахстан 23 декабря 1998 года.

Предложение Росграницы по оптимизации системы пропуска через российско-казахстанскую границу согласовано с федеральными МИД, минэкономразвития, минобороны, МВД, минтрансом, минфином, минсельхозом, минздравсоцразвития, ФТС и ФСБ.

Менее полугода назад - 7 ноября 2009 года - по распоряжению правительства РФ были закрыты 15 пунктов пропуска на российско-казахстанской границе.

Справка: по сообщению интернет-портала "Альта-Софт", участок таможенной границы с Республикой Казахстан в регионе деятельности Омской таможни составляет 1020 км. Организационно-штатная структура таможни включает в себя 46 структурных подразделений, в том числе 7 таможенных постов. Теперь в регионе деятельности таможни и таможенных постов находятся: два многосторонних железнодорожных пункта пропуска через Государственную границу РФ: "Исилькуль" (ж/д ст. "Исилькуль") и "Иртышское" (ж/д ст. "Иртышское"); четыре автомобильных пункта пропуска (МАПП "Ольховка", МАПП "Исилькуль", ДАПП "Невольное" и ДАПП "Одесское"); один многосторонний воздушный пункт пропуска Омск (Центральный); один двусторонний речной пункт пропуска на Иртыше.

Фото (С) img.oboz.obozrevatel.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон