Горели дома, горели сараи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горели дома, горели сараи

Горели дома, горели сараиВ Омской области с 18 по 19 марта произошло 7 пожаров. От огня пострадали жилые дома и надворные постройки. Погиб 1 человек, огнем уничтожено 4 объекта недвижимости, 870 квадратных метров поэтажной площади, а также 1 единица техники. Спасено материальных ценностей на сумму 1,1 миллиона рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 18 по 19 марта пожарные подразделения выезжали 27 раз, в том числе 7 раз - на пожары. В огне погиб 1 человек, 3 травмированы и 9 спасены. Уничтожено 4 строения, 870 квадратных метров поэтажной площади, а также 1 единица техники. Спасено материальных ценностей на сумму 1,1 миллиона рублей.

18 марта в селе Сосновке Кормиловского района горел брусовой частный дом 1973 года постройки по улице Школьной. К прибытию пожарных весь дом был объят пламенем, частично обрушилась крыша. В огне погибла 83-летняя хозяйка жилья, инвалид (самостоятельно не передвигалась). Дом поврежден и разобран на площади 60 квадратных метров. Условия развития пожара - "позднее сообщение в МЧС".

В поселке Новоуральском Таврического района от огня пострадали дощатые надворные постройки (летняя кухня, дровяник, сеновал) и кирпичный гараж 1965 года постройки, расположенные на улице Дружбы. На момент прибытия спасателей МЧС постройки горели на всей площади, частично обрушилась крыша летней кухни. В итоге, постройки разобраны на площади 55 квадратных метров, поврежден гараж и находившийся в нем автомобиль ВАЗ-2101 1979 года выпуска. Последний восстановлению не подлежит. Спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион рублей (расположенные рядом жилой дом и баня). Условия развития пожара - "позднее обнаружение". Предварительная причина пожара - "короткое замыкание на вводе".

В тот же день пожар произошел в 4-комнатной квартире, расположенной на 3 этаже панельной "пятиэтажки" 1978 года постройки по Сибирскому проспекту, 8/3 (в Ленинском округе Омска). Огнем повреждено домашнее имущество. В квартире в состоянии сильного алкогольного опьянения обнаружен сын хозяина, его госпитализировали с отравлением угарным газом. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем".

19 марта в Центральном округе Омска горели 2 жилых дома - №81 и №83 по улице 20-й Северной и хозпостройки. К прибытию пожарных по всей площади горели надворные постройки и один из домов, существовала угроза перехода огня на соседний дом. Очаг пожара - надворные постройки. В результате пожара в доме №81 значительно повреждены кровля и потолочные перекрытия, стены, крыша и стены надворных построек; в доме №83 стены и кровля пострадали чуть меньше. Площадь пожара составила 470 "квадратов". Сотрудники МЧС спасли четверых человек из дома №81 и пятерых - из дома №83. Условия развития пожара - "позднее обнаружение и оповещение МЧС", сильный порывистый ветер (12-14 м/с). Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем".

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошел 601 пожар (2009 - 640), материальный ущерб составил 4,8 миллиона рублей (2009 - 14,7), в огне погибли 56 человек (2009 - 58) и 71 травмирован (2009 - 79).

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон