Пьянство сокращает жизнь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пьянство сокращает жизнь

Пьянство сокращает жизньВ Омской области с 10 по 11 марта произошло 4 пожара. В огне погибли 3 человека. С начала года количество жертв подобных происшествий достигло 52 человек, еще 65 человек были травмированы на пожарах. За последние сутки большая часть возгораний произошла по вине пьяных.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, за сутки пожарные подразделения выезжали 33 раза, в том числе 4 раза - на пожары.

10 марта в селе Петровке Омского района загорелся одноэтажный жилой дом 1960 года постройки по улице Гагарина. Огонь повредил стены дома на площади 7 квадратных метров и закоптил постройку на всей площади. В огне погиб хозяин жилья. По словам соседей, погибший накануне употреблял спиртные напитки. Предварительная причина пожара - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи" (нет разделки).

Пожар на улице Советской в селе Новоуральском Таврического района произошел в каркасно-насыпном жилом доме 1955 года постройки. К прибытию пожарных кровля частично обрушилась. В результате, огнем повреждена и разобрана в процессе тушения кровля дома на площади 10 квадратных метров, дом выгорел изнутри на 54 "квадратах". Погиб хозяин постройки, накануне злоупотреблявший спиртным (со слом соседей).

Еще один частный дом в этот день пострадал от огня в Ленинском округе Омска - по улице 16-й Марьяновской. Здание 1956 года постройки в результате пожара частично закопчено, на площади 4 квадратных метра пострадали стена и потолок одной из комнат. В огне погиб квартиросъемщик. По свидетельствам очевидцев, мужчина накануне выпивал. Предварительная причина пожара - "нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки)".

Главным условием развития пожаров остается позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 569 пожаров (2009 - 605), материальный ущерб составил 2,7 миллиона рублей (2009 - 14,5), в огне погибли 52 человека (2009 - 53) и 65 травмированы (2009 - 77).

Когда пьянство несовместимо с жизнью
Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон