С огнем нельзя неосторожно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С огнем нельзя неосторожно

С огнем нельзя неосторожноВ Омской области за сутки произошло 8 пожаров. Большая часть из них произошла в жилом секторе города и районов. Огнем уничтожено 4 объекта недвижимости, более 520 тысяч квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 94 тысячи рублей.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 25 по 26 февраля пожарные подразделения выезжали 48 раз, в том числе 8 раз на пожары и 11 раз по ложным вызовам. Травмированы 2 человека, 13 спасены. Огонь уничтожил 4 строения, более 520 тысяч квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 94 тысячи рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

Большая часть крупных пожаров в Омске и районах области произошли 25 февраля. Так, в Центральном округе Омска загорелся частный дом по улице 8 Северной. Сотрудники МЧС спасли материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей. Огнем повредило кровлю дома на площади 30 квадратных метров и домашнее имущество. Хозяйка дома получила ожоги средней тяжести. Предварительная причина пожара - "нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (к/з в электрообогревателе)". Предварительный материальный ущерб 10 тысяч рублей.

По улице 3-й Новой в Ленинском округе Омска горели надворные постройки. Пожарные воспрепятствовали переходу огня на жилой дом и спасли домашнее имущество на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей. Ставшие очагом надворные постройки повреждены на площади 15 "квадратов". Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем". Материальный ущерб предварительно оценивается в 3 тысячи рублей.

Пожар в частном доме в этот день произошел по улице Береговой в селе Загваздино Усть-ишимского района. Огонь повредил дом и домашнее имущество. Сотрудники МЧС предотвратили распространение огня на близлежащие частные дома. Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (перекал)". Предварительный материальный ущерб - 60 тысяч рублей.

В Камерном переулке Октябрьского округа Омска горела квартира на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома. Подоспевшие пожарные эвакуировали из дома 11 человек. В результате возгорания повреждено домашнее имущество, закопчены стены и потолок горевшей квартиры на всей площади. Сотрудники МЧС спасли домашнее имущество на сумму 50 тысяч рублей, а также хозяйку квартиры. В тяжелом состоянии женщину госпитализировали в Ожоговый центр, сейчас она находится в реанимации. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем". Предварительный материальный ущерб - 5 тысяч рублей.

По предварительным данным Омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 475 пожаров (2009 - 503), материальный ущерб от них составил 3,9 миллиона рублей (2009 - 8,9), в огне погибли 44 человека (2009 - 47) и 47 травмированы (2009 - 66).

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон