Мороз, крестьянин замерзает... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мороз, крестьянин замерзает...

Мороз, крестьянин замерзает...В Омской области с усилением морозов резко возросло число погибших на пожарах. Омское управление МЧС сообщает о 34 жертвах с начала 2010 года. С 8 по 9 февраля в регионе произошло 9 пожаров, на которых погибли 2 человека, огнем уничтожено 1 строение, 488 квадратных метров поэтажной площади.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Омской области, с 8 по 9 февраля пожарные подразделения выезжали 30 раз, в том числе 9 раз на пожары и 10 раз - по ложным вызовам. Как отмечают в управлении МЧС, в Омской области "из-за сильных и длительных морозов резко возросла гибель людей на пожарах". За истекшие сутки в огне погибли 2 человека, уничтожено 1 строение, 488 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб превысил 100 тысяч рублей.

Ряд крупных пожаров произошел 8 февраля в Омске и области. Так, в деревне Кирсановка Большереченского района горел деревянный частный дом на улице Зеленой. В результате пожара дом серьезно пострадал - он поврежден и разобран на площади 96 квадратных метров. В огне погиб 1 человек - предположительно, хозяин дома, уснувший пьяным. Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов". Предварительно, материальный ущерб оценивается в 65 тысяч рублей.

В деревне Красовка Оконешниковсковского района похожий пожар произошел в трехквартирном жилом доме по улице Центральной. Огнем повредило кровлю квартиры №1 на 28 квадратных метрах, частично обгорели перегородки. При разборе завалов обнаружен труп сожителя хозяйки пострадавшей квартиры - мужчина злоупотреблял алкоголем. Как сообщила сама хозяйка, накануне погибший тоже выпивал. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении", предварительный материальный ущерб - 10 тысяч рублей.

Без жертв обошелся пожар в селе Борисовском Шербакульского района. Двухквартирный жилой дом по улице Лесной "отделался" повреждением кровли - на площади 20 квадратных метров. Сотрудники МЧС спасли имущество квартир №1 и №2 на сумму 350 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи (дымоход)".

В Омске на улице Малой Луговой (Центральный округ) также горел частный дом. Огонь повредил дом на площади 30 квадратных метров. На тушение пожара привлекали 6 единиц техники МЧС, 28 человек личного состава - дополнительные силы пригодились для защиты от огня соседних строений. Предварительная причина пожара - "нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (к/з электропроводки)".

По предварительным данным омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 345 пожаров (2009 - 357), материальный ущерб от них составил 1,4 миллиона рублей (2009 - 6,2), в огне погибли 34 человека (2009 - 29) и 35 травмированы (2009 - 46).

Фото (С) предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон