Из-за пьянства гибнут дети - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-за пьянства гибнут дети

Пожар в здании Кировского районного суда ОмскаВ Омске 4 февраля произошел пожар в новом здании Кировского районного суда. Всего за последние сутки в регионе произошло десять пожаров, на которых погибли шесть человек, в том числе - дети полутора и трех лет, оставленные без присмотра пьющими родителями. Огнем уничтожен 1 объект недвижимости.

По информации отдела пропаганды и связям со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 3 по 4 февраля пожарные подразделения выезжали 40 раз, в том числе 10 раз - на пожары, 14 раз - по ложным вызовам. За сутки на пожарах погибли шесть человек (из них двое - дети), огнем уничтожено 1 строение, 280 квадратных метров поэтажной площади.

Два крупных пожара произошли 3 февраля в районах Омской области. Так, в поселке Большеречье загорелся бревенчатый частный дом 1957 года постройки по улице Харчикова. Постройка существенно не пострадала, но от дыма погибла хозяйка дома, являвшаяся инвалидом.

В деревне Глинкино Павлоградского района горел одноэтажный частный дом по улице Школьной - 1903 года постройки с пристроенной дощатой верандой. К моменту прибытия пожарных горели и дом, и веранда, частично обрушилась кровля. В результате пожара постройка и веранда частично разобраны. На разборе завалов обнаружили тела девочки трех лет и мальчика полутора лет. По словам соседей, родители погибших детей злоупотребляют спиртными напитками. На момент прибытия пожарных хозяева дома отсутствовали. Условия развития пожара - "позднее обнаружение и сообщение в МЧС, ветхое строение".

В этот же день в поселке Николаевке (Советского округа Омска) по улице Полевой горел каркасно-насыпной нежилой дом 1960 года постройки. Постройку огнем почти не повредило. При разборе завалов найдены трупы трех женщин. Как сообщили жильцы соседних домов, в нежилом доме проживали бродяги, которые употребляли спиртные напитки. Условия, способствующие гибели людей - "состояние алкогольного опьянения".

4 февраля пожар произошел в Кировском округе Омска, по улице Суворова, 99 - в пятиэтажном здании Кировского районного суда 2009 года постройки, недавно принятом в эксплуатацию. Благодаря оборудованной в здании пожарной сигнализации пожарных вызвали своевременно. К моменту прибытия сотрудников МЧС наблюдалось открытое горение в окне кабинета на 3 этаже, задымление на 3 и 4 этажах. В результате пожара в кабинете (4х4м) повреждена офисная мебель, оргтехника. В тушении пожара участвовали 5 единиц техники МЧС, 21 человек личного состава.

По предварительным данным омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 210 пожаров (2009 - 240), материальный ущерб от них составил 3,7 миллиона рублей (2009 - 1,9), в огне погибли 24 человека (2009 - 21) и 23 травмированы (2009 - 30).

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон