Черный день у ПТУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Черный день у ПТУ

Пожар в ПТУ №36За минувшие выходные в Омске произошло 22 пожара. В огне погибли 6 человек, уничтожено 4 строения, более 800 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб оценивается в 480 тысяч рублей. Среди пострадавшей недвижимости - профтехучилище №36, железобетонный коллектор, частные дома.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Омской области, с 29 по 1 февраля пожарные подразделения выезжали 107 раз, в том числе 22 раза - на пожары, 40 раз - по ложным вызовам. За выходные в огне погибли 6 человек, двое спасены, пожарами уничтожено 4 строения, более 800 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб оценивается в 480 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 250 тысяч рублей.

29 января в СТ "Якорь" Омского района загорелся двухэтажный кирпичный дачный дом (1988 года постройки) с дощатой мансардой и кирпичными надворными постройками (баня, гараж) под общей металлической кровлей. Кровля обрушилась еще до приезда пожарных. В итоге, огонь уничтожил и дом, и надворные постройки на площади 140 квадратных метров. На пожаре погиб один человек. Условие развития пожара - позднее обнаружение. Причина пожара - "неосторожное обращение с огнем погибшего".

Второй в этот день пожар произошел в Октябрьском округе Омска, на 21-й Рабочей улице. Горел одноэтажный жилой дом 1947 года постройки. Сотрудники МЧС спасли из огня хозяев дома - мужа и жену. В итоге, дом пострадал на площади 18 "квадратов". Предварительная причина пожара - "нарушение правил эксплуатации бытовых газовых" (самостоятельное подключение газового баллона).

30 января в селе Михайловке Саргатского района загорелся брусовой частный дом 1965 года постройки (ул. Центральная, 49). Пожар вызвал частичное обрушение кровли, дом пострадал на площади 35 квадратных метров. Погиб хозяин постройки. По словам соседей, погибший накануне употреблял спиртные напитки. Условие развития пожара - позднее обнаружение. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении погибшего".

31 января в Центральном округе Омска горел железобетонный теплоколлектор на улице Яковлева. На пожаре погиб мужчина, предположительно - бездомный. Сам коллектор почти не пострадал. Условие развития пожара - позднее обнаружение.

В тот же день в поселке Любино пожар вспыхнул в гараже по улице Энергетиков, приспособленном под временное жилье, с пристроенной баней. Пострадали обе постройки на площади 98 квадратных метров, в огне погибли 2 человека. Условие развития пожара - позднее обнаружение.

1 февраля в Омске (Октябрьский округ) горел двухквартирный частный дом по улице Свободы. Погибло два человека, в том числе хозяйка одной из квартир. Сам дом поврежден частично.

Сегодня же произошел еще один пожар - в здании профессионально-технического училища №36, на Левобережье (ул. 2-я Солнечная, 27). Пожар вспыхнул на 4 этаже, после чего в здании сработала пожарная сигнализация. До прибытия пожарных из ПТУ эвакуировали 68 учащихся и 13 человек из обслуживающего персонала. На тушение пожара были задействованы 11 единиц основной и специальной техники, 50 человек личного и руководящего состава. Работало 4 звена газодымозащитной службы. Огонь повредил учебный класс на площади 18 "квадратов". Погибших и травмированных нет. Сейчас на месте пожара работает следственно-оперативная группа.

По предварительным данным управления МЧС, c начала 2010 года произошло 210 пожаров (2009 - 240), материальный ущерб от них составил 3,7 миллиона рублей (2009 - 1,9 млн. руб.), в огне погибли 24 человека (2009 - 21), травмированы - 23 (2009 - 30).

Пожар в ПТУ №36

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и связям со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон