Жертвы "печной неисправности" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жертвы "печной неисправности"

Тургеневка, Калачинский районС 27 по 28 января в Омске произошло 10 пожаров. В огне погибли три человека, уничтожены один объект недвижимости и более 170 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 255 тысяч рублей. Пожары по-прежнему случаются, преимущественно, в жилых домах.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с 27 по 28 января пожарные подразделения выезжали 32 раза, в том числе 10 раз - на пожары, 12 раз - по ложным вызовам. За эти сутки в огне погибли 3 человека, 1 травмирован, спасено 6 человек. Пожарами уничтожено 1 строение, более 170 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 255 тысяч рублей. Пожарные МЧС спасли материальных ценностей на сумму 150 тысяч рублей.

В Омске и области 27 января случилось три крупных пожара. В Октябрьском округе Омска горело одноэтажное кирпичное здание СТО по 3-й Транспортной улице. Строение существенно не пострадало. Владелец станции получил ожоги - его госпитализировали в Ожоговый центр. Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи". Пожарные спасли материальных ценностей на 150 тысяч рублей. Материальный ущерб составил 4 тысячи рублей.

В деревне Тургеневке Калачинского района горел бревенчатый жилой дом на улице Школьной. Уже к приезду пожарных кровля и перекрытия здания уже были обрушены. В огне погибли 3 человека. Условия развития пожара - "позднее обнаружение и сообщение в МЧС". Как уточнили в управлении МЧС, на тушение пожара выезжало 4 автоцистерны, 1 автомобиль оперативного реагирования и 10 человек личного состава. Предварительная причина пожара та же - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи".

Еще один пожар произошел в поселке Ключи Омского района - в 5-этажном панельном жилом доме по улице Березовой. Звено газодымозащитной службы спасло от огня трех человек и эвакуировало четверых. В результате пожара выгорела комната двухкомнатной квартиры на 3 этаже, окно и содержимое двух балконов. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем детей". Предварительный материальный ущерб оценивается в 50 тысяч рублей.

По предварительным данным ГУ МЧС России по Омской области, c начала 2010 года произошло 210 пожаров (2009 - 240), материальный ущерб от них составил 3,7 миллиона рублей (2009 - 1,9), в огне погибли 24 человека (2009 - 21) и травмированы 23 человека (2009 - 30).

Фото (С) предоставлено отделом пропаганды и работы со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон