Человек, строение, машина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Человек, строение, машина

Человек, строение, машинаВ Омске за выходные (с 22 по 25 января) произошел 21 пожар. В огне погиб один человек, уничтожен один объект недвижимости, в целом же - более 1200 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб от пожаров за последние трое суток превысил 826 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-центр управления МЧС по Омской области, с 22 по 25 января пожарные подразделения выезжали 110 раз, в том числе 21 раз - на пожары, 46 раз - по ложным вызовам. За истекшие трое суток в огне погиб 1 человек, уничтожено 1 строение, единица техники, более 1200 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб от пожаров превысил 826 тысяч рублей. Работникам ГУ МСЧ России по Омской области удалось спасти материальных ценностей на сумму 270 тысяч рублей.

22 января крупный пожар произошел в селе Хохлово Саргатского района - горели два дощатых сарая по улице Октябрьской. Огонь повредил 36 "квадратов" построек. Предварительная причина пожара - "нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования". Предварительный материальный ущерб - 55 тысяч рублей.

На следующий день отмечено четыре крупных возгорания. В Омске - в одноэтажном частном доме по улице Тульской. В результате пожара поврежден и разобран дом на площади 48 квадратных метров. При разборе завалов обнаружен труп хозяйки дома. По словам соседей, погибшая накануне находилась в состоянии алкогольного опьянения. Второй пожар произошел в девятиэтажном жилом доме по улице Красный пахарь. Огнем повреждены электрощитки на 1-4 этажах и закопчен подъезд на всей площади. Из задымленной зоны эвакуировали 33 человека. Предварительная причина пожара - "нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования". В этот день также горело два гаража - в деревне Божидаровка Павлоградского района и в райцентре Черлак. Гаражи пострадали вместе с находящимися в них автомобилями. Предварительный материальный ущерб от этих пожаров составил 40 тысяч рублей.

По предварительным данным омского управления МЧС, c начала 2010 года произошло 210 пожаров (2009 - 240), материальный ущерб от них составил 3,7 миллиона рублей (2009 - 1,9), в огне погибли 24 человека (2009 - 21), травмированы - 23 человека (2009 - 30).

Фото (С) предоставлены отделом пропаганды и связям со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон