Неспокойные три дня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неспокойные три дня

Неспокойные три дняЗа последние три дня в Омске на пожарах погибло 9 человек, в том числе один ребенок. За это время произошло 35 пожаров, уничтоживших 3 единицы техники, 6 объектов недвижимости. Материальный ущерб, причиненный огнем, превысил 550 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды и связям со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 25 по 28 декабря пожарные подразделения выезжали 123 раза, в том числе 35 раз на пожары и 48 раз - по ложным вызовам. В МЧС уточняют - в декабре складывается "сложная обстановка с гибелью людей на пожарах". Только за последние 3 дня в Омске и области погибли 9 человек (из них 1 ребенок). Работникам МЧС удалось спасти 7 человек. Пожары уничтожили 3 единицы техники, 6 строений, более 1000 квадратных метров поэтажной площади. Общий материальный ущерб превысил 550 тысяч рублей.

25 декабря произошло два крупных пожара - оба в Центральном округе Омска. По ул. Омская в 9-этажном панельном жилом доме горела квартира на 7 этаже. Сотрудники МЧС по маршевым лестницам эвакуировали 7 человек. Пожар унес жизнь хозяйки жилья. Условия развития пожара - "позднее обнаружение, позднее сообщение в МЧС". Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении". Второй пожар произошел по ул. Кемеровской в таком же панельном доме. Горела квартира на 4 этаже. В огне погибла хозяйка квартиры. Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем".

26 декабря в селе Каменка Полтавского района пожаром практически полностью уничтожены надворные постройки. Огонь разобрал 180 квадратных метров строений. Предварительный материальный ущерб - 30 тысяч рублей. В тот же день в поселке Горьковское по ул. Романенко горел частный жилой дом. В огне погибли 2 человека - квартиросъемщик и его гость. В субботу произошел еще один крупный пожар в селе Красный Октябрь Черлакского района - воспламенился 3-квартирный жилой дом. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении мужем хозяйки".

27 декабря произошло четыре крупных пожара - один в Омске и три в области. Так, в селе Таврическое по ул. Съездовской горел вагон-бытовка. При разборе завалов на месте происшествия обнаружен труп человека, употреблявшего накануне в вагоне спиртные напитки. Условия развития пожара - "позднее обнаружение, позднее сообщение в МЧС". Второй пожар в воскресенье произошел в деревне Куликово Калачинского района - по ул. Андреевская горел жилой частный дом. Хозяин квартиры погиб. Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (перекал)". В деревне Большие Мурля Большереченского района тоже в этот день горел жилой частный дом. Пожар унес жизнь хозяйки квартиры. Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (сушила дрова)". Еще один пожар в этот день произошел по ул. 12 Комсомольская в Ленинском округе Омска. Горел 2-квартирный частный дом. В огне погиб 5-летний ребенок, а 3-летняя дочь хозяйки госпитализировали в ОЦ. Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (оставлен обогреватель кустарного производства)".

По предварительным данным c начала 2009 года произошло 2921 пожара (2008 - 3310), материальный ущерб составил 68,7 миллиона рублей (2008 - 201,8 млн.), в огне погибли 217 человек (2008 - 242), травмированы - 321 человек (2008 - 350).

Фото (С) предоставлены отделом пропаганды и связям со СМИ ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон