Против карантина и ФСБ бессильно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Против карантина и ФСБ бессильно

Против карантина и ФСБ бессильноОмские выпускники из-за карантина не смогут принять участие во всероссийской олимпиаде по криптографии. Олимпиада, результаты которой засчитываются в качестве вступительных экзаменов в вузы, должна была впервые пройти в Омске 29 ноября. Единственным шансом учащихся 11 классов поучаствовать в ней может быть поездка в Новосибирск.

В этом году Омск получил возможность впервые принять у себя XIX Межрегиональную олимпиаду школьников по математике и криптографии. Ее проводит Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России. С омской стороны организаторами выступают ОмГУ им. Ф.М.Достоевского, министерство образования области и НОУ "Поиск". Она входит в перечень Минобрнауки РФ, что позволяет победителям и призерам олимпиады получить льготы при поступлении в вузы на соответствующие специальности. По условиям интеллектуального конкурса, школьники с 7 по 11 класс в разных регионах одновременно выполняют полученные задания.

С 24 ноября в Омске объявлен карантин по гриппу и ОРВИ, который, как ожидается, продлится не менее 10 дней. В связи с карантином в школах, вузах и ссузах Омска запрещены все массовые мероприятия с участием школьников и студентов. В частности, в городе отменены запланированные на конец ноября - начало декабря мероприятия муниципального тура всероссийских олимпиад школьников. Как рассказали "Премьер-инфо" в НОУ "Поиск", олимпиада по криптографии и математике для 7-10 классов также перенесена на 6 декабря. Для учащихся выпускных 11-х классов это сделать невозможно, поскольку сроки, условия проведения и задания олимпиады для всех регионов должны быть одинаковыми. Иначе результаты не могут быть засчитаны вузами при поступлении. Для участия в олимпиаде зарегистрировались более 150 школьников из Омска и районов области, более трети из них - ученики выпускных классов.

Организаторы пока не исключают, что омские 11-классники смогут принять участие в олимпиаде по криптографии в других сибирских городах - Новосибирске, Бийске, Томске, Красноярске или Барнауле. Но для этого им придется связываться с оргкомитетом. В новосибирске базовым вузом является НГУЭУ (8-383-224-57-84, 224-53-67).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон