Эпидемия бдительности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эпидемия бдительности

(С) Открытая Омская ФотогалереяВ Омской области заболеваемость гриппом и ОРЗ на 73% выше эпидемического порога. Впрочем, медики не спешат объявлять о начале эпидемии, объясняя рост обращений в больницы активностью школьных врачей. Осматривая школьников перед уроками, те выявляют много легких простуд и отправляют детей домой.

Роспотребнадзор по Омской области сообщает об эпидемическом подъеме заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом. За последнюю неделю зарегистрировано 10533 случая заболеваний ОРЗ и гриппом, что на 73% превышает эпидемический порог "по совокупному населению".

В Омской области отмечается одновременная циркуляция нескольких видов вирусных инфекций: сезонного гриппа А/Н1N1, А/H3N2, парагриппа, аденовирусной инфекции, риновирусов и пандемичного вируса. С июля, когда в Омской области был зарегистрирован первый случай высокопатогенного гриппа (вирус A/H1N1/09), лабораторно подтверждены уже 157 случаев этого заболевания. Наряду с продолжением "завоза" заболевания из-за рубежа и регионов Российской Федерации, отмечаются случаи "внутриобластной" передачи инфекции.

Ежедневно в лечебные учреждения области обращается  более 2 тысяч человек с признаками ОРЗ, примерно 1,5 тысячи из них - школьники 7-14 лет. Эпидемиологи объясняют это введением обязательных утренних осмотров в школах. Медики осматривают учащихся перед началом уроков и выявляют детей с респираторными инфекциями, в основном - протекающими в легкой форме. Случаи сезонного гриппа, от которого было привита четвертая часть населения области, - единичны.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон