Газопровод "навредил" водоводу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Газопровод "навредил" водоводу

Ремонт поврежденного водовода в Амурском поселкеОАО "ОмскВодоканал" устранило повреждение водовода в Амурском поселке. Авария возникла в ходе строительства газопровода компанией "Транснефтьгазстрой" и привела к подтоплению девяти частных домов. Работники ОАО устранили течь в течение одного часа.

Авария, ставшая причиной затопления частных подворий в Амурском поселке, произошла 13 ноября. На пресечении улиц Авангардной и 3-й Челюскинцев ЗАО "Транснефтьгазстрой" вело работы по стыковке пересекающихся нитей газопровода. Как сообщили в пресс-службе ОАО "ОмскВодоканал", хотя именно в этом месте проходит один из трех трубопроводов, подающих воду на Центральную насосную станцию, газовики не пригласили на место работ представителей общества. В результате при прокладке уличного газопровода работники "Транснефтьгазстрой" повредили водовод диаметром 800 миллиметров, вода из которого хлынула на улицу, подтопив девять частных домов.

В 17:55 сообщение об аварии поступило в диспетчерскую службу ОАО "ОмскВодоканал". В Амурский поселок выехали дежурные бригады Северных водопроводных сетей и Центральной диспетчерской службы. Им удалось за час локализовать течь, предотвратив опасность дальнейшего подтопления частного сектора. После этого организовали работы по откачке воды с привлечением 8 единиц откачивающей техники с бочками.

Пока на месте аварии работали специалисты, водоснабжение Амурского поселка не прекращалось. До 14 ноября вода поступала в дома при помощи двух водоводов с пониженным давлением. К середине дня давление выровнялось, и проблемы водоснабжения даже на верхних этажах высотных домов были решены.

На месте аварии была организована круглосуточная работа аварийно-восстановительных бригад по замене поврежденной трубы на новую, в которой задействовали в общей сложности 17 единиц спецтехники. В работах посменно принимали участие 73 человека.

Как сообщает "ОмскВодоканал", к понедельнику (16 ноября) восстановление водовода полностью завершилось, в 9 утра этого дня его запустили в работу. Сейчас на месте раскопок грунта благоустраивают территорию.

Фото (С) www.omskvodokanal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон