Миллиард с "оборота" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Миллиард с "оборота"

(С) news.sarbc.ruОборот неразграниченных земель Омской области в 2009 году принес бюджету почти миллиард рублей. С начала года областные власти предоставили в собственность более 4 тысяч земельных участков, из них бесплатно - около 400 участков.

Консолидированный бюджет Омской области пополнился на 910 миллионов рублей за счет оборота неразграниченных земель. На сегодня годовое плановое задание по поступлениям от управления и распоряжения неразграниченными землями выполнено на 90% - сообщили в пресс-службе правительства Омской области. При этом, поступления от аренды земельных участков составили 490 миллионов рублей, от продажи поступило свыше 415,5 миллиона рублей, возмещение в бюджет "неосновательного обогащения" составило более 3,2 миллиона рублей. По итогам аукционов земельных участков для строительства поступления в бюджет составили более 42 миллионов.

Темп прироста "земельных" поступлений от использования неразграниченных земель в первом полугодии 2009 года составил 26%, превысив аналогичный показатель ряда областных центров - Самары, Томска, Читы, Улан-Уде, Нижнего Новгорода.

С начала года в Главном управлении по земельным ресурсам по Омской области приняли более 4 тысяч распоряжений о предоставлении земельных участков гражданам и юридическим лицам: в том числе о предоставлении гражданам в собственность на платной основе - 3469, гражданам в собственность бесплатно - 395, юридическим лицам в собственность - 196, гражданам в аренду для строительства - 61, юридическим лицам в аренду для строительства - 71, в аренду для целей, не связанных со строительством - 143 и для размещения рекламных конструкций - 80 распоряжений.

Фото (С) news.sarbc.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон