Гриппа нет, беспокойство есть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гриппа нет, беспокойство есть

Гриппа нет, беспокойство естьСроки поступления в Омскую область вакцины против высокопатогенного гриппа пока не известны. Минздравсоцразвития РФ сообщило о начале прививочной кампании против гриппа А/Н1N1 с 9 ноября. От сезонного гриппа привито 27% жителей области. В целом по России показатель вакцинации составляет 13%.

Минздравсоцразвития РФ 29 октября объявило о решении досрочно начать прививочную кампанию против высокопатогенного гриппа А/Н1N1 в России: иммунизация стартует 9 ноября, а не в конце ноября - начале декабря, как планировалось ранее. В первую очередь прививку получат дети, работники коммунальных служб, таможенники, сотрудники правоохранительных органов. С 23 ноября начнется вакцинация среди медицинских работников, преподавателей, молодежи старше 18 лет и студентов. Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области, сроки поступления вакцины в Прииртышье пока не известны, никаких распорядительных документов о вакцинации против А/Н1N1 из министерства в регион пока не поступало.

29 октября в области закончилась вакцинация против сезонного гриппа в рамках национального проекта "Здоровье". Бесплатные прививки получили 505 тысяч человек (дети, работники учреждений здравоохранения, образования, пожилые и часто болеющие люди). Еще 30 тысяч человек привились платно (за счет собственных средств и других источников). Таким образом, от гриппа привито около 27% населения области. В среднем по России этот показатель составляет 13%. Добровольная вакцинация продолжается - прививки ставят и в поликлиниках, и в частных клиниках и прививочных кабинетах.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области остается на 19% ниже эпидемических порогов. Медики напоминают, что для профилактики тяжелого течения гриппа и возникновения осложнений при первых симптомах заболевания необходимо обращаться к врачу и применять назначенные противовирусные препараты с первых часов развития заболевания.

Как сообщает РИА "Новости", "клинические симптомы выявили, что во многих случаях при A/H1N1 наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, надсадный сухой кашель. При появлении первых симптомов необходимо самостоятельно начать лечение по методике, рекомендованной Минздравсоцразвития". В ходе селекторного совещания с медицинскими работниками замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, говоря о методах лекарственной терапии, отметила, что "наибольшую эффективность лечения дает сочетание таких препаратов как кагоцел и арбидол. Использование этой схемы показало, что титры антител в анализах больных снижаются в 300 тысяч раз".

Рисунок (С) Ани Дутовой, учащейся художественной школы №3 Омска (sanepid.omsk.su)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон