Разобрались в сортах... дорог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разобрались в сортах... дорог

Омск, ул. Красных зорьРоссийские дороги поделили на три класса и семь категорий. Утратил силу действовавший с 1991 года документ, различающий два вида дорог - общего и необщего пользования. По решению правительства, дорога может быть отнесена к одному из классов - автомагистраль, скоростная автомобильная дорога или обычная автомобильная дорога.

Председатель правительства Владимир Путин 28 сентября подписал постановление о новых правилах классификации автомобильных дорог в Российской Федерации и их отнесения к категориям автомобильных дорог. Отныне все дороги делятся на три категории: автомагистраль, скоростная автомобильная дорога и обычная автомобильная дорога (нескоростная автомобильная дорога). Первым присвоена категория IА, вторым - IБ, а обычные автодороги могут быть отнесены к одной из пяти категорий - IВ, II, III, IV и V.

Дороги классифицируются по количеству полос и ширине каждой из них, ширине обочины и разделительной полосы, а также по условиям пересечения с другими дорогами и железнодорожными путями. Дороги IА, IБ, IВ и II должны иметь не менее четырех полос шириной 3,75 метра каждая (для обычных - 3,5-3,75 м). Такой же должна быть и ширина обочины. Для первых двух категорий (автомагистрали и скоростные трассы) обязательна организация пересечения с автодорогами в разных уровнях. Светофорное регулирование пересечений обязательно для обычных автодорог категории IВ. Для всех дорог, кроме "последних" категорий - IV и V, запрещено пересечение с железнодорожными путями в одном уровне.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон