Только прилетели - сразу... слегли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Только прилетели - сразу... слегли

(С) www.sanepid.omsk.suЗа три месяца в Омской области подтверждено 15 случаев заболевания гриппом A(H1N1). Все больные уже вылечились, ни одного осложнения или тяжелого течения болезни не отмечено. Заболеваемость сезонным гриппом, ОРЗ и ОРВИ на конец сентября на 14,5%  ниже эпидемического порога.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, по данным на 27 сентября, заболеваемость сезонным гриппом и респираторными заболеваниями в регионе не превышает 14,5%, то есть находится на уровне прошлого года. Выше среднеобластной "простудная" заболеваемость среди школьников до 14 лет.

За период с 8 июля по 27 сентября на территории Омской области лабораторно подтверждено 15 случаев заболевания людей высокопатогенным вирусом гриппа А (H1N1)2009. В течение последних двух недель новых заболевших не выявлено. Все эти пациенты благополучно вылечены и выписаны из больниц. Ни одного осложнения или тяжелого течения болезни не отмечено. Среди больных - 14 горожан и житель одного из сельских районов, приехавший из-за рубежа.

Как отмечают специалисты, практически все заболевшие высокопатогенным гриппом заразились во время заграничных поездок в Великобританию, Турцию, Египет, Болгарию или Испанию. Однако, одна семейная пара при осмотре в аэропорту не стала сообщать о недомогании, перед отлетом сбив температуру с помощью жаропонижающих средств. В результате они заразили своего маленького ребенка, и на следующий день после возвращения из отпуска вся семья попала в больницу.

Во избежание распространения вируса гриппа А (H1N1)2009 медики просят омичей не бояться обращаться к врачам (после прилета, по месту жительства) и сразу сообщать о признаках заболевания.

Фото (С) www.sanepid.omsk.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон