Наремонтировали сверх плана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наремонтировали сверх плана

(С) www.omskvodokanal.ruОАО "ОмскВодоканал" в 2009 году заменил более 20 километров водопроводных и канализационных сетей. В этом году по сравнению с прошлым проложено на 1,8 километров трубопровода больше. Таким образом, предприятие полностью завершило плановые сезонные работы и даже перевыполнило план.

ОАО "ОмскВодоканал" сообщило о выполнении предприятием всего запланированного на 2009 объема сезонных ремонтных работ. Недавно общество представило в департамент городского хозяйства администрации Омска паспорт готовности к зиме - "отчетный документ, отражающий объем подготовительных сезонных работ". Как пояснили "Премьер-инфо" в пресс-службе компании, в текущем году цеха ОАО "ОмскВодоканал", обеспечивающие эксплуатацию водопроводных сетей, перевыполнили планы по ремонту. В частности, было переложено более 7 километров трубопроводов - в прошлом году этот показатель составил 5,2 километра. Примерно столько же сделали подрядчики, а в целом - и водопроводных, и канализационных сетей - заменили более 20 километров.

Летом был выполнен плановый ремонт коллекторов по Космическому и Сибирскому проспектам и на территории аэропорта, предназначенных для приема стоков от зданий. Его необходимость подтвердила погода: из-за обилия дождей на коллекторах возросла аварийность - они не справлялись с большим объемом воды. Специалисты ОАО выполнили также большой объем работ на очистных сооружениях канализации Ленинской очистной водопроводной станции, в том числе - установили приборы учета. Сейчас идет подготовка к запуску водоводов на улицах Деповской и 5-й Северной, а на улице Доковской после санации уже заработал водовод большого диаметра. В этом году был отремонтирован сильно проржавевший водопровод по 7-й Северной протяженностью 1000 метров. Этот объект "запущен и бесперебойно функционирует".

В этом году "Водоканал" впервые занимался подготовкой к зиме внутридомовых систем "в команде" с управляющими компаниями. Чтобы последние могли заменить вводные задвижки внутри домов, коммунальщики в соответствии с утвержденным обеими сторонами графиком планово отключали воду, а жилищники оперативно делали свою работу.

Несмотря на климатические условия, "ОмскВодоканал" ведет ремонтные работы круглый год. Зимой предприятию предстоит выполнять текущий ремонт колодцев и задвижек, диагностику и осмотр трасс, прокладывать трубопроводы бестраншейным методом. Сейчас в рамках ремонтной компании цеха ОАО ремонтируют водоразборные колонки, им также предстоит переврезка новых водоводов, ремонт резервуаров, аэротенков на очистных сооружениях канализации.

Как уточнил заместитель генерального директора по производству Галим Шамсутдинов, в случае возникновения аварийной ситуации "ОмскВодоканал" "располагает аварийным запасом, техникой, специалистами, чтобы оперативно ее устранить".

Фото (С) www.omskvodokanal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон