Кино подорожало - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кино подорожало

Кино подорожалоФильм об Омске по заказу мэрии снимут новосибирские специалисты. ООО "ЛБЛ-Сибирь" предложило снять художественно-публицистическую ленту о городе продолжительностью 26 минут за 704 тысячи рублей.

Заказчиком создания очередного фильма об Омске выступает мэрия Омска в лице управления делами. Это аудиовизуальное произведение планируется использовать "для показа в презентациях и выставках городского, регионального, общероссийского и международного уровней". Кроме того, фильм должен быть пригоден для показа по телевидению.

Заявки на участие подали два омских продюсерских центра ООО "Проект "Город, где Я" и ООО "КП-мастер", а также ООО "ЛБЛ-Сибирь" из Новосибирска. Первый участник не был допущен к конкурсу из-за того, что листы заявки не были прошиты, а срок выполнения работ превышал требуемый. Наименьшую цену из оставшихся участников установил "КП-мастер" - 700 тысяч рублей, однако омская компания не представила документы, подтверждающие квалификацию и наличие в портфолио подобных работ. Конкурсная комиссия назвала победителем ООО "ЛБЛ-Сибирь", установившее цену работ в 704 тысячи рублей, а срок изготовления произведения - 18 дней.

Заказчик выделил пять сюжетных линий, обязательных для освещения в фильме: "Омск – город возможностей"; "Воссоздание историко-архитектурного комплекса "Омская крепость"; "Строительство новых объектов социальной значимости в Омске"; "Омичи – жители города Омска, которыми гордятся горожане"; "Омск – город с красивым ландшафтом и архитектурой (видовые съемки)". С учетом этого и других пожеланий мэрии авторский коллектив должен разработать концепцию фильма, сценарий и согласовать с заказчиком сопроводительный текст. Кроме того, кинофильм должен содержать не менее десяти интервью, планируемые тексты которых тоже должны быть согласованы - как вопросы, так и ожидаемые ответы заранее утвержденных собеседников.

Стоит заметить, что три года назад производство заказного "историко–публицистического фильма об Омске" хронометражом до 25 минут обошлось бюджету всего в 200 тысяч рублей.

Фото (С) www.ionomery.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон