Мусору дорога в City Bin - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мусору дорога в City Bin

система city binВ Омске появятся новые контейнеры для сбора мусора. Баки системы City Bin отличает большая вместительность и легкость в обслуживании. В этом году в городе установят 80 контейнеров, а к 2012 году их количество достигнет 600 штук. Новые мусоросборники появятся в Центральной, Ленинском, Октябрьском и Кировском округах.

"Новая технология сбора и вывоза бытовых отходов вводится в Омске по предложению компании "Чистый город", - сообщил мэр Виктор Шрейдер на пресс-конференции. Вместо привычных металлических контейнеров в городе будут устанавливать заглубленные баки Molok (система City Bin). Конструкция Molok представляет собой стойкий к коррозии полиэтиленовый колодец, большая часть которого находится под землей. Внутри контейнера размещается мешок - непосредственно накопитель мусора. На поверхности остаются только шахты для заброса отходов, оборудованные легкой самозакрывающейся крышкой.

По словам мэра, один контейнер Molok может заменить 6-8 традиционных металлических баков, что позволит реже вывозить мусор и соответственно ведет к сокращению затрат. Упрощается также очистка и обслуживание контейнера. Кроме того, применение новой технологии избавит от традиционных проблем с неприятными запахами, поскольку основная часть отходов находится под землей и низкая температура замедлит темпы жизнидеятельности бактерий.

По соглашению, которое мэрия планирует заключить с ООО "ОКК "Норма плюс" и ООО "Экологические технологии", до 2012 года в городе планируют установить 600 контейнеров Molok в Центральном, Ленинском, Октябрьском и Кировском округах. Первые площадки начнут оборудовать в конце сентября. По планам администрации, всего в 2009 году в Омске появятся 80 новых контейнеров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон