Решили обойтись без отопления? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Решили обойтись без отопления?

Решили обойтись без отопления?Из-за долгов, накопленных зимой и не погашенных летом, в районах Омской области отключены более 130 котельных. Долг предприятий ЖКХ составил 75 миллионов рублей, 50 миллионов из которых приходится на пять районов. "Омскэнергосбыт" возлагает ответственность за подготовку к отопительному сезону на руководство районов.

"Омскэнергосбыт" сообщает, что ситуация с подготовкой к отопительному сезону остается сложной из-за долгов, накопленных за зиму. Как сообщает пресс-служба ОАО "Омская энергосбытовая компания", пока улучшения ситуации на рынке поставок электроэнергии муниципальным предприятиям ЖКХ не намечается. Страдают жизненно важные объекты региона, а также котельные, от которых зависит предстоящий отопительный сезон. Предприятия не обеспечивают их финансовыми платежами. Между тем, большую долю ответственности за отопительный сезон несет руководство районов. Для обеспечения качественной работы котельных главы муниципальных образований должны усиленнее контролировать хозяйственную деятельность и расчеты предприятий-должников.

Из-за долгов, накопленных в зимний период и не погашенных летом, более ста тридцати котельных по Омской области уже отключено. Несмотря на контроль министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, большинство районов не смогли устранить задолженность в срок, установленный правительством области - до 15 июля.

Только пять районов Омской области - Оконешниковский, Горьковский, Крутинский, Азовский и Полтавский - не имеют задолженности (по данным минстроя на 1 июля). Суммарный долг предприятий ЖКХ "Омскэнергосбыту" по итогам полугодия составил 75 миллионов рублей, 50 миллионов из которой - общий долг Омского, Калачинского, Черлакского, Русско-Полянского, Большереченского районов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон