Еще и горожане выдыхают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще и горожане выдыхают

В июне уровень загрязнения воздуха в Омске признан повышенным. Только в Кировском округе степень загрязнения оказалась низкой, в остальных регистрировались случаи превышения ПДК  вредных примесей. Основными загрязнителями остаются формальдегид, оксид углерода, диоксид азота и фенол.

Загрязнение по округам
Как сообщает ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в июне предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 14 предприятий объявлялось всего 8 раз. Неустойчивый характер погоды и ветра избавили горожан от смога и других "застойных синоптических ситуаций".

В целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным. Воздух города более всего загрязнен формальдегидом, оксидом углерода, диоксидом азота и фенолом. Случаи превышения ПДК формальдегида зарегистрированы в Октябрьском и Советском округах, оксида углерода и фенола - в Ленинском, диоксида азота - в Центральном округе. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в июне составило 12 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

Как отмечают синоптики, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения понизился: в июне 2008 года уровень загрязнения воздуха был высоким с преобладанием формальдегида, хлорида водорода, фенола и оксида углерода.

Уровни по округам
Данные, карта (С) www.gimet.omsknet.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон