Покой им только снится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Покой им только снится

"Труба под газом"Снос трех построек в Амурском поселке Омска угрожает безопасности жителей соседних домов. Место работ не обнесено забором, не убран строительный мусор, не изолирована газовая труба, оставшаяся после сноса одного из объектов. Местные жители обратились за помощью в прокуратуру и милицию.

Как рассказала "Премьер-инфо" жительница одной из жилых "двухэтажек" по 1-й улице Челюскинцев, около двух лет назад ООО "Заполярстрой" занялось переселением жильцов нескольких домов по этой улице. Не все жильцы согласились покинуть свои квартиры и переехать на улицу Малиновского - многих не устраивало расположение и скромная площадь предлагаемых им новых квартир. В результате, застройщику удалось расселить только три дома. Освобожденные "многоэтажки" пустовали более года, став за это время любимым местом сбора "пьяных компаний". Поэтому, когда начались работы по сносу этих объектов, жители соседних домов вздохнули с облегчением.

На сегодня одна постройка полностью снесена, а остальные две находятся "в процессе". Но теперь серьезные опасения у местных жителей вызывает "труба под газом", которая торчит из земли на месте снесенного дома - после его разрушения ее просто заложили кирпичами. Люди боятся, что "охотники за металлом" без труда уберут кирпичи и срежут трубу, чтобы сдать ее на металлолом. Как предположила жительница стоящего вблизи дома, "взлететь на воздух" вполне может весь прилегающий район. "Челюскинцы" сравнивают ситуацию с "сидением на пороховой бочке".

Обитателям домов на 1-й улице Челюскинцев причиняет определенные неудобства и строительный мусор, который рабочие подрядчика, занимавшегося выносом построек, не потрудились за собой убрать: везде валяются обломки кирпичей, доски и "горы" штукатурки, тяжелую бетонную плиту бросили на теплотрассу, где она и лежит до сих пор - жильцы боятся, что при этом могли быть повреждены трубы.

Устав терпеть такое неспокойное "соседство", жители обратились в прокуратуру области, в милицию и в Общественный Горсовет. Они добиваются проверки законности проводимых рядом с жилыми домами работ и требуют принять меры по обеспечению безопасности проживающих в этом квартале людей - в первую очередь, детей. Кроме того, они предлагают разобраться и с законностью вырубки деревьев, произведенной при сносе домов.

На днях приехавшая по звонку милиция, не обнаружив нужных разрешений, остановила работы. Но уже на следующий день рабочие возобновили их с еще большим азартом и, соответственно, с еще большим шумом. Представители ООО "Заполярстрой" уверяли людей, что весь пакет документов, разрешающих работы, у общества есть. Однако, по мнению председателя ОГС Игоря Басова, вряд ли кому-то разрешают рушить постройки рядом с жилыми домами без ограждения объектов сноса, т.к. очевидно, что это небезопасно для людей. Так, например, недавно у одного из домов рухнула стена.

Теперь жильцы "неспокойной улицы" ждут ответа на свои заявления - милиция обещала дать его в течение 10 дней, а прокуратура ответит через 30 дней. Может статься, что к тому времени на месте работ уже не будет ни рабочих, ни домов.

Ул. 1-я Челюскинцев

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон