Оптом оплатите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оптом оплатите

Оптом оплатитеВ июле омичам придется оплатить освещение мест общего пользования за три месяца. В квитанциях за апрель, май и июнь такой строки не должно быть. Сбор платежей будет производить ОАО "Омская энергосбытовая компания", которая сейчас заключаетдоговоры об этом с управляющими компаниями.

Коллегия Омского областного суда 17 июня удовлетворила заявление ОАО "Омская энергосбытовая компания" об отсрочке исполнения решения Куйбышевского суда до 1 ноября 2009 года. Согласно решению райсуда, жильцам многоквартирных домов, которые выбрали способы управления жилым фондом, предъявлять к оплате электроэнергию мест общего пользования (МОП) должны УК или ТСЖ. Но так как подавляющее большинство управляющих компаний города от этой работы уклонились или отказались, с начала 2008 года платежи собирала сама энергосбытовая компания. 

Как рассказали в пресс-службе ОАО "Омская энергосбытовая компания", в настоящее время ведется работа по заключению договоров энергоснабжения с управляющими компаниями. Проекты соглашений уже направлены в компании. В них содержится условие, что Омскэнергосбыт осуществляет сбор денежных средств за электроэнергию для МОП, и эти средства идут в счет погашения задолженности УК перед энергосбытовой компанией. По оценке энергетиков, этот пункт договора позволит управляющим компаниям сохранить свою платежеспособность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии даже в случае неоплаты услуг потребителями.

Расчет по оплате МОП будет производиться по формуле: из "Расхода электроэнергии по показаниям общедомового прибора учета" вычитается "Суммарный расход электроэнергии, потребленной в квартирах" - эта разность распределяется между квартирами, пропорционально их индивидуальному потреблению.

Специалисты энергосбытовой компании пояснили "Премьер-инфо", что в июле в квитанциях омичей будут предъявлены к оплате объемы электроэнергии в МОП, потребленные в апреле, мае и июне. Энергетики также заверили, что в эти три месяца плата не взималась -  в квитанциях даже была удалена соответствующая строка.

Фото (C) www.lib-magadan.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон