Дружба, фройндшафт и финансы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дружба, фройндшафт и финансы

Фото (С) www.rusdeutsch.ru В июне в Омске пройдет заседание Российско-Германской комиссии по проблемам российских немцев. Темой обсуждения комиссии станет реализация программ поддержки немцев в России, и в частности - в Азовском районе Омской области. Стороны рассмотрят порядок освобождения от налогообложения финансовой помощи из ФРГ.

13-14 мая в Минрегионе России состоялось заседание Российско-Германской рабочей группы по подготовке XV-го заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии по проблемам российских немцев. В ее работе участвовали представители федеральных структур, посольства ФРГ в России, правительства и общественных организаций по проблемам российских немцев из Германии, главы российских территорий с компактным проживанием немцев, национальных общественных объединений из центральной России, Поволжья, Урала и Западной Сибири. Стороны договорились провести 15-е заседание Межправительственной Российско-Германской комиссии по проблемам российских немцев 10-11 июня 2009 года в Омске.

Темой обсуждения станут проекты в России, которые в 2009 году получат финансовую поддержку из ФРГ, осуществляемые как российской, так и германской сторонами, а также совместные российско-германские этнокультурные проекты по поддержке российских немцев. Министерство внутренних дел ФРГ планирует выделить в этом году 8 миллионов 882,9 тысячи евро, а министерство иностранных дел - еще 929,6 тысячи евро. Российская сторона подготовила проект совместного порядка отбора российско-германских проектов, который также предстоит принять.  

В Омске будет обсужден и порядок освобождения от налогообложения финансовой помощи из ФРГ. Участники заседания посетят Азовский немецкий район и рассмотрят итоги реализации на его территории программ помощи российским немцам.

Фото (С) www.rusdeutsch.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон