Героев вернут через год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Героев вернут через год

(C) www.omskmap.ruМемориал Героев Советского Союза в Таре не будет восстановлен к Дню Победы. Еще в 2005 году в этом городе на севере Омской области были демонтированы памятные плиты с именами героев. Они до сих пор лежат на складе и ждут начала реконструкции мемориального комплекса.

В поисках следов мемориала по просьбам жителей и ветеранов корреспонденту местной газеты "Тарское Прииртышье" пришлось провести целое расследование. Из информации полученной в районной и городской администрации, музее, отделах архитектуры, районом совете ветеранов стало ясно, что памятные плиты с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы с территории мемориала Победы демонтировали во время реконструкции мемориала в 2005 году. Подрядная организация, выполнявшая в то время данные работы, перевезла плиты на склад бывшего. На складе подтвердили, что плиты и сейчас находятся у них.

Однако, реконструкция, ради которой все это затевалось, до сих пор так и не началась. Как выяснилось, автор проекта реконструкции мемориала, член Союза художников России, омский архитектор Виктор Десятов лишь недавно приступил к завершающей стадии работы над проектом, в котором определены места расположения памятных плит в общей композиции комплекса.

Полную реконструкцию мемориала планируется начать и закончить только к 65-летнему юбилею Великой Победы в 2010 году.

Данные (С) www.omskprint.ru, "Тарское Прииртышье"
Фото (C) www.warheroes.ru, www.omskmap.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон