Спрос на дачи увеличится к лету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спрос на дачи увеличится к лету

(С) clublaguna.ruВесной эксперты отмечают увеличение в Омске спроса на дачи. Особенно популярны дачи у водоемов, расположенные в городе или пригороде. Стоимость участка с домиком зависит от многих факторов и колеблется от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

По словам омских экспертов, весной в городе увеличился спрос на дачи. Специалисты предполагают, что к лету количество желающих приобрести дачные участки еще увеличится. В то же время, новых предложений пока маловато, поэтому выбор у покупателей относительно невелик.

Особой популярностью у омичей пользуются дачные поселки вблизи водоемов. Для покупателей также важно, чтобы дачи располагались в черте города или в пределах 25-30 километров от него. Особым спросом пользуются поселки на Пушкинском, Сыропятском и Черлакском трактах, в районе "Карьера", в поселках Фадино, Осташково, Зеленая Падь, в районе РЭБ (ремонтная база Судоремонтного завода на левом берегу Иртыша в черте города).

Единой ценовой политики в отношении дач не существует. Более-менее определенной является лишь цена земельного участка. А вот на цену дома влияет много факторов - площадь, качество постройки, отделки, наличие мансарды, благоустроенность, наличие других полезных строений (бани, гаража и т.д.) и многое другое. К примеру, небольшой домик в "Карьере" можно приобрести за 350 - 450 тысяч рублей. В городе некоторые дачи (двухуровневые, с мансардой) стоят миллион рублей и больше. В пригороде (не дальше 25-30 километров от Омска) дачи, как правило, стоят 100-150 тысяч рублей. То есть, чем дальше от города - тем дешевле. Любой дачный дом с возможностью зимнего проживания, вне зависимости от района, стоит не менее 250 тысяч рублей.

Все опрошенные "Премьер-инфо" специалисты признались, что с арендой дач они почти не сталкивались. В Омске подобные сделки заключаются крайне редко.

Фото (С) clublaguna.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон