"Наружка" может обвалиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Наружка" может обвалиться

Социальная реклама в ОмскеОмские "медийщики" просят мэрию снизить плату за землю под рекламными конструкциями. Рекламисты считают, что рост расходов, приемлемый в нормальной экономической ситуации, в условиях кризиса стал чрезмерным.

Руководители ведущих рекламных компаний, входящие в Омское МедиаСообщество, подготовили обращение в Департамент имущественных отношений с просьбой пересмотреть схемы их дальнейшего взаимодействия. Городские чиновники на встречу согласились, но дата мероприятия пока не определена.

Как сообщил "Премьер-инфо" директор ООО "Компаньон-РФ"  Егор Сусликов, на предстоящей встрече с чиновниками рекламисты надеются достигнуть положительных результатов по двум актуальным вопросам. Во-первых, согласия на уменьшение арендной платы за землю под рекламными конструкциями. "Сегодня в связи с резким сокращением спроса на рекламные услуги и вынужденное снижение цен рынок наружной рекламы откатился до уровня 2007 года", - отмечает эксперт. Расходы же  по обслуживанию рекламоносителей увеличились в среднем на 35%. Медийщики отмечают, что в Москве, Казани и Перми городская власть в аналогичной ситуации пошла навстречу бизнесменам.

Во-вторых, деятели рекламного рынка предлагают вернуться к прежней схеме взаимодействия в сегменте социальной рекламы. "Если раньше при размещении социальной рекламы нас освобождали от арендной платы за нее, то сейчас ситуация изменилась", - поясняет Егор Сусликов. - Здесь нас обязали работать по общим правилам: мы оплачиваем все сопутствующие расходы, включая и землю, а затем получаем от городских чиновников деньги за рекламу. Все бы ничего, только эта схема работает в одном направлении, и денег от Департамента мы не видим".

Фото (с) www.images.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон